都软件开发,先学习c++还是Java?

helicator
1,使用场合不同;
java现在就我个人理解,主要用在两个方面:
(1)web开发,也就是建设一些大型的网站;主要技术例如:J2EE、Spring、strus2、hibernate;
操作数据库的JDBC;
(2)android开发,特别是应用开发;就是现在流行的手机系统了;可以上网搜搜;资料很多;

而C++主要用于哪些比较大型的游戏或者对性能要求比较高的系统进行开发;

2,各有特点:
(1)感觉Java入门简单,使用起来方便;但不太适合对性能要求非常高的项目;
(2)而C++适合用于对性能要求的高的项目;

3,其实高手是不在乎什么语言的;c、c++、java、shell、js、甚至bat编程;随着你工作的深入都会接触到;关键是深入到一个领域中挖掘它背后的东西;就拿J2EE来说,你搞懂Spring、hibernate、strus2任何一个框架你都是很牛逼的;android你要能理解其内部的一些架构和特点,你也是强人; 所以别太强调语言;在高手中语言只是一把剑而已;什么剑都可以杀人的,就看你的剑法如何;
追问
哥们,如果我读网络营销是不是就不需要这些?
追答
恩。是不同方向。如果有兴趣也可以走这方面。
godfather1103
看你的基础了,零基础的话建议从c开始入门
追问
.net需要吗?
追答
Java和.net随便哪个都可以
匿名用户
首先看,你是想哪方面的研发 ?c/s软件,b/s web?
其次,是想两种语言都学吗?他们没有很必然的关系。
最后,那为什么不学C呢。。
追问
你哼有逻辑性
zj_ljgong
我觉得还是根据自己需要定,目前需要用语言就选什么。一般建议选择JAVA。
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

都可以看你哪方面应用