如何使用ghost手动安装系统

生活无非油盐酱醋茶

将制作好的U盘启动盘插入到电脑上开机启动后按F12键进入到选择第一启动项界面,选择以U盘启动后再逐步手工来安装,具体的操作方法如下:

1、U盘插入在电脑上开机后不断的按F12键,在出现选择启动盘时用键盘的上下箭头选择U盘后按回车键。

2、从U盘启动进入到这个页面,按上下方向键选择【02】回车运行pe系统。

3、进入到电脑的PE桌面以后点击GHOST助手双击打开该标志,在出现的对话框中点击OK。

4、在出现的界面中,依次点击Local→Partition→From Image。

5、这是需要选择要安装的系统镜像,可选择本地镜像或者U盘镜像文件,放置在非系统盘即可。选中后点击OPEN。

6、在出现的界面中选择要覆盖的磁盘,一般默认为C盘,点击OK按钮。

7、在弹出的提示框中提示是否覆盖,点击YES按钮。

8、这时就显示开始安装镜像文件进度了,等待安装进度完成。

9、安装进度完成以后在弹出的提示框中点击RESET COMPUTER表示重启电脑。

10、此时页面就自动进入到系统驱动等安装界面了,表明该镜像文件已经手动安装成功了。

注意事项:

开机时按快捷键选择第一启动项的时,不同的电脑快捷键是不同的,有的是F12,有的是F11,还有的是ESC等。同时在使用U盘前需要使用工具将U盘制作成启动盘。

麦保(深圳)科技有限公司_
不才323

使用ghost手动安装系统步骤如下:

准备工具:

1、装机版u启动U盘启动盘

2、准备ghost安装的系统安装包

具体步骤:

1、将制作好的u启动u盘启动工具插入电脑usb接口,然后按开机启动快捷键引导u盘启动,进入u启动主菜单界面,运行win8pe回车,如图:

2、在u启动pe系统桌面双击手动运行Ghost,如图:

3、进入手动Ghost程序之后,弹出窗口中点击按钮ok,如图:

4、接着在窗口中依次点击Local/Partition/From Image,如图:

5、在image file name to restore from窗口中选择gho镜像存放位置,然后双击win8.gho镜像,如图:

6、之后在接下来所有出现的窗口中选择默认选项并点击ok按钮即可(多个窗口可默认选择ok选项,这边就不一一列举了),如图:

7、接下来就是确认对c盘恢复操作提示,即对c盘重置数据过程,点击yes即可,如图:

8、进行c盘重置过程,静静等待至结束出现是否重启电脑窗口,点击Reset Computer按钮,重启之后便会自动安装win8系统。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
使用ghost软件恢复系统:
1、进入PE系统打开GHOST软件,点击“local”,然后选择“Partition”,最后选择“From Image”。
2、选择需要恢复的镜像文件,找到需要的系统镜像文件(.gho后缀文件)然后点击选择。
3、接着是从镜像文件中选择源分区,由于一般只有一个源分区,直接点OK即可
4、接下来的一步让选择要把刚才选中的镜像源分区恢复到哪个本地磁盘,一般用户如果只装有一个硬盘那么直接点OK继续
5、选择要恢复到哪个分区,一般用户都把系统装C盘,也就是Type为Primary的分区,不确定的话可以通过Size(容量)大小判断,选好之后点OK。
6、Ghost便开始执行上述操作,待进度条走完Ghost提示需要重启,重启过后就会继续自动安装系统了。
Shin轩
可以参考一下这篇文章,现在基本上都是自动了,而且安装系统建议使用imagex,仅针对于XP以上的系统~
http://www.360doc.com/content/10/0617/23/1561949_33696337.shtml
阿军视界

电脑系统坏了,无需搬到电脑店里去安装系统,教你如何一键重装ghost系统