家用音响放在车上能用吗

钱江五金
知道合伙人数码行家
机电一体化专业 熟悉电子数码,电子线路,机械

可以,但是有条件:
1、车上需要有足够功率的直流-交流逆变器,工家用音响的交流电需求;或者车上的电瓶电压与容量足够供应功放电路的需求。
2、喇叭的位置和喇叭的功率,车上喇叭一般功率比较小,而家用音响的输出功率基本在每声道50W(实际输出)以上,长时间使用,车载喇叭会过载而损坏。
3、家用音响出厂前一般不做颠簸老化测试,而车上的使用环境比较恶略。
家思佳4279
只要有空间,可以安装你的功放,就完全行。

各种功放的放大电路原理是一样的,只是功放的电压不同,输出功率不同而已;你已经把电压问题解决了,喇叭只要和功放匹配就没有问题。

最后的问题:光有功放、喇叭是不够的,还需要大体积的音箱(尽量利用汽车里面的较大空间来安装喇叭,如果后备箱可以打通---喇叭的声音可以直接进入汽车,那个大空间里面安装一个8-10英寸大喇叭音响效果就非常好,前提是功放功率足够大,大于喇叭功率)。

如果音箱体积太小(小于书架箱的体积) 就用4-5英寸全频喇叭(注意阻抗要8欧姆,不能4欧姆) ;喇叭功率等于功放的一半---60W功放配30-40W喇叭---阻抗一样。如果是喇叭120W,功放则需要200W-240W,力量才足够好。
功放功率小,也可以用,但效果没有大功率功放好---失真度比较大,低音力度也不行。
满意请采纳。
追问
我这是家用带功放的音响,如在车上电频带的起吗
舒心文档

可以,但是有条件:
1、车上需要有足够功率的直流-交流逆变器,工家用音响的交流电需求;或者车上的电瓶电压与容量足够供应功放电路的需求。
2、喇叭的位置和喇叭的功率,车上喇叭一般功率比较小,而家用音响的输出功率基本在每声道50W(实际输出)以上,长时间使用,车载喇叭会过载而损坏。
3、家用音响出厂前一般不做颠簸老化测试,而车上的使用环境比较恶略。