图A表示反射弧和脊髓结构图,图B表示神经纤维局部放大膜内外电荷的分布情况,据图回答问题.(1)在图A中

图A表示反射弧和脊髓结构图,图B表示神经纤维局部放大膜内外电荷的分布情况,据图回答问题.(1)在图A中,兴奋在③处以______形式传导,在⑥处以______形式传递.(... 图A表示反射弧和脊髓结构图,图B表示神经纤维局部放大膜内外电荷的分布情况,据图回答问题.(1)在图A中,兴奋在③处以______形式传导,在⑥处以______形式传递.(2)在图B中,表示兴奋部位的是______(填字母).(3)在寒冷环境中,除通过神经调节减少热量散失外,在下丘脑和垂体分泌激素的作用下,______激素分泌增加,细胞代谢加强,产热量增加.(4)若将药物放在⑤,刺激③,肌肉收缩;将药物放在⑥,刺激③,肌肉不收缩.该实验结果证明这种药物在神经系统中仅对兴奋在______有阻断作用.(5)某人体内产生一种抗体,这些抗体与肌细胞膜上的相应递质的受体结合并使其失活,导致患者肌肉萎缩.此人所患疾病属于哪种免疫疾病?______. 展开
梁乐双R3
(1)兴奋在同一神经元都传导方式是以电信号都形式进行都,在突触处都传递是以化学信号,即神经递质都形式进行的.
(2)在神经纤维上,静息时都电位是外正内负,兴奋部位都膜电位是外负内正.
(3)换冷都环境中下丘脑分泌都促甲状腺激素释放激素增加,作用于垂体,垂体分泌都促甲状腺激素增加,作用于甲状腺,甲状腺分解都甲状腺激素增,促进细胞新陈代谢,加速物质氧化分解,产生更多的热量,以维持体温都稳定.
(4)图中兴奋在反射弧上的传导途径是:①→③→④→⑤→②,在④的传递是通过⑥突触实现的,若将药物放在⑤,刺激③,肌肉收缩,说明药物不阻断兴奋在神经纤维上都传导,如果药物放在⑥,刺激③,肌肉不收缩,说明药物在神经系统中能阻断对兴奋在神经元之间都传递.
(5)某人体内产生一种抗体,这些抗体与肌细胞膜上的相应递质的受体结合并使其失活,导致患者肌肉萎缩.此人所患疾病属自身免疫疾病.
故答案为:
(1)神经冲动(局部电流、电信号) 神经递质(化学信号)
(2)b
(3)甲状腺
(4)神经元间的传递
(5)自身免疫病