通过联盟第一的爵士看清楚总冠军球队的真正标准

时尚达人1718
NBA联盟每一个赛季开始之前,都会有无数的外界消息针对下个赛季各支球队进行分析,他们有各种各样的办法去分析每一支球队的争冠概率。

经过各种专家的预测,推算,分析,最终他们会根据这些东西得到一个数字化的概率,虽然说这个数据可能依然很难让人信服,但是每个休赛季依然会有无数的人热衷于这样的事情。

现在我们就以本赛季战绩最好的爵士做一个简单的分析:

如果从球队的战绩上来说的话,目前的爵士应该是最强大的争冠队伍,考虑到他们目前高居联盟第一的战绩,场均得分与场均失分之间的差距也十分符合冠军球队的水准。

并且他们一整个赛季到目前为止都保持着取胜赢球的状态,并没有出现太大的起伏波动。能够交出这样的表现,他们在整个NBA 历史 上就已经处于强队行列了。

而如果我们从球队的阵容出发分析,爵士在外线拥有一位顶级的进攻创造选手,以及内线的顶级防守中锋。虽然说他们的原班人马在上赛季仅仅首轮就出局了,但是如果我们统计下爵士在本赛季面对联盟中其他强队时的表现,你很难相信他们会在本赛季季后赛依然处于这样的狼狈局面。

他们在面对快船、湖人、雄鹿、76人、篮网等强队时,都交出了一个比较符合球迷预期的表现水准。虽然说他们在场上的攻防表现一直稳定,但是最终他们最终的胜负率只有五成左右,这也很有可能也是影响到外界看衰他们本赛季争冠概率的最大原因。

此前围绕在爵士身边存在着这样一种言论:他们在面对强队时的表现其实并不算好,之所以能够取得这样傲人的战绩,他们只是刚好把那些应该赢下的比赛全部都正常的拿下了。

但是考虑到他们目前的战绩以及上个赛季季后赛的表现,我实在没办法相信一支排名联盟第一的球队依然会在本赛季首轮被淘汰出局,只要他们能够突破这个上限,对于这支球队来讲就是一个成功。

毕竟他们在休赛期原有的球队阵容并没有太大的变化,我们不能够期望他们在原班人马的基础上能够得到多大的改变。

我们拿出以往总决赛的球队进行分析,能够最终打给你总决赛或者分区决赛的球队,往往更多的还是像爵士这样在常规赛表现优异的球队,他们从数据表上表现出来的样子非常符合一支总冠军球队的选择,但你又总是感觉他们距离总冠军奖杯还是有一段距离。

这样的最终结果只能留到季后赛的舞台上去分辨,只有到了真正高水平的竞技场,你才能够分清楚总冠军的竞争者和捧杯者,而最终的捧杯者毕竟是少数,他们会从众多的竞争者当中杀出重围,完成自己的夺冠之路。

而我们在讨论爵士的时候,可能更多的还是把他们划为竞争者一列,毕竟我们在讨论一支总冠军球队是很难不联想到他们上个赛季的战绩以及球队内的球星阵容。

当然,竞技 体育 总是充满惊喜的,我们依然一直期待这样的惊喜发生。

个人公众号【挡客】
冰忆科技