每天吃豆腐干对身体有害吗?

你瞅啥day

长期吃豆腐干对身体有害

1、长期吃豆腐干促使动脉硬化。豆制品含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸。它会损伤动脉管壁内皮细胞,使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,导致动脉硬化形成。

2、促使痛风发作。豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者,多吃豆腐易导致痛风发作。

3、对精子有害。英国科学家实验室初步研究发现:大豆中一种植物化学物质可能对精子有害。据路透社报道,英国研究人员称,在大豆中发现的一种植物化学物质可能对精子有害,影响男性的生育能力。

4、人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,不利于身体健康。

扩展资料:

豆腐干的主要功效和禁忌:

一、主要功效:

1、豆腐干中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高;

2、豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

3、含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

二、禁忌与副作用

1、钠的含量较高,糖尿病、肥胖或其他慢性病如肾脏病、高血脂患者要慎食。

2、老人、缺铁性贫血患者尤其要少食。

参考资料来源:百度百科—豆腐干

张二nao

每天吃豆腐制品对身体只有好处没害,当然 你不能只吃豆腐制品,而要吃各种食物,  毕竟人体需要各种营养物质 不是光豆腐制品。还有坏的 变质的豆腐制品 ,都不能吃, 这些对身体肯定有害。

介绍:

豆腐干,汉族传统豆制品之一,是豆腐的再加工制品。咸香爽口,硬中带韧,久放不坏,是中国各大菜系中都有一道美食。豆腐干营养丰富,含有大量蛋白质、脂肪、碳水化合物,还含有钙、磷、铁等多种人体所需的矿物质。豆腐干在制作过程中会添加食盐、茴香、花椒、大料、干姜等调料,既香又鲜,久吃不厌,被誉为"素火腿"。

营养分析:

豆腐干中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高;豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。

拓展:

提起广灵豆腐干,人们自然联想起它那筋、韧、香、五香调味齐全的许多特点,它是山西省大同市的一道特色小吃,是宴席中拌凉菜、炒热菜之上乘佐菜。广灵豆腐干可分成咸的和熏的两种。咸的又分为豆腐干和豆腐筋。豆腐干约15厘米,宽为3厘米,厚为0.5厘米。

北域名医

长期吃豆腐干对身体有害

1、长期吃豆腐干促使动脉硬化。豆制品含有极为丰富的蛋氨酸,蛋氨酸在酶的作用下可转化为半胱氨酸。它会损伤动脉管壁内皮细胞,使胆固醇和甘油三酯沉积于动脉壁上,导致动脉硬化形成。

2、促使痛风发作。豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者,多吃豆腐易导致痛风发作。

3、对精子有害。英国科学家实验室初步研究发现:大豆中一种植物化学物质可能对精子有害。据路透社报道,英国研究人员称,在大豆中发现的一种植物化学物质可能对精子有害,影响男性的生育能力。

4、人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,不利于身体健康。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a82ca7fcb0ef803738da877e8d9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a82ca7fcb0ef803738da877e8d9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a82ca7fcb0ef803738da877e8d9"/>

扩展资料:

豆腐干的主要功效和禁忌:

一、主要功效:

1、豆腐干中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高;

2、豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

3、含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

二、禁忌与副作用

1、钠的含量较高,糖尿病、肥胖或其他慢性病如肾脏病、高血脂患者要慎食。

2、老人、缺铁性贫血患者尤其要少食。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%B1%86%E8%85%90%E5%B9%B2/26675?fr=aladdin#3"target="_blank"title="百度百科—豆腐干">百度百科—豆腐干

板潍零玉泉
每天吃豆腐制品对身体只有好处没害
当然
你不能只吃豆腐制品
而要吃各种食物
毕竟人体需要各种营养物质
不是光豆腐制品
还有坏的
变质的豆腐制品
食物都不能吃
这些对身体肯定有害
建议LZ买食物时首先考虑正规的
商场或者店家
不能保证绝对安全
但是最起码在目前状况下
有害的几率要小些
陈通40
偶尔吃没问题,长期吃会出现钙化物沉积或者结石