谁知道吴京主演的一部电影他在里面叫阿布,这部电影叫什么名字啊

梁毅的娱乐日志

片名:《狼牙》

又名:
狼牙之阿布 / Legendary Assassin

导演:
李忠志 / 吴京

编剧:
冯志强

主演:
吴京 / 方力申 / 寇占文 / 郑中基 / 卢靖姗

类型:
动作 / 惊悚

制片国家/地区:
香港

语言:
粤语 / 日语 / 英语

上映日期:
2008-12-04(香港)

片长:
89分钟

剧情简介:香港黑帮集团老大马爷为躲避国际警察通缉来到离岛寺庙避世。在台风即将来临之际,离岛的寺庙内发生离奇的无头命案,香港黑帮集团老大马爷一夜间头颅神秘失踪,黑帮集团幕后神秘女人派遣手下开始谋划周密的复仇计划。

冷漠杀手阿布为复仇夺取黑帮老大马爷头颅,却遭遇风暴被迫留在香港离岛,机缘巧合下,协助离岛警察晓禾抓获三名通缉犯,晓禾心存感激并萌生爱意,却引来晓禾同事泰山妒忌,处处为难阿布却发生了许多笑料百出的事情...

扩展资料:

角色介绍——

1、阿布 演员 吴京

外冷内热的神秘搏击高手,命运让他遇上热血女警杜晓禾,得到一个反思的机会,最后在晓禾的生死关头,为自己一直徘徊在边缘的命运,作出正义的选择。

2、杜晓禾 演员 Celina Jade

驻守离岛的军装小女警,乐观倔强的她,有着初生之犊的热血与莽撞,无意中释放阿布潜藏正义感的同时,亦得到一个成长的机会。

3、马太太 演员 青山伦子

毒枭马爷的妻子,因马爷被阿布所杀,带走其首级,为了拿回马爷的首级以及为马爷报仇,下令绑架杜晓禾,逼阿布拿马爷人头来换。

匿名用户
狼牙之阿布
匿名用户
狼牙之阿布
匿名用户
狼牙
匿名用户
当然是狼牙