每年的招聘会高峰期是什么时候?

黑漆漆的白猫

每年的招聘高峰期有两个:

第一个:新年元宵节过后开始,一直到4月中旬,一般是3月和4月

第二个:9月和10月主要是应聘的对象是大学毕业生,但现在的大学生由于注重实践,往往提前一年就去公司应聘,提前去应聘的学生较多的是成绩优秀,而且能力较强的学生。

根据招聘网站和招聘会的流量来看每年的招聘高峰期有两个,用俗语来说就是金三银四,金九银十

具体说下,金三银四是新年之后开始招聘高潮,因为新年后人员流动性比较大,3月份是个小高潮,一直持续到4月。金九银十是8月开始,但因为8月气温还比较高,找工作处于观望状态,到9月会出现招聘高潮,一直持续到10月。

扩展资料:

招聘会分类

常设招聘会

是指具有人才中介服务资质,并拥有相对固定招聘场所和一定数量专职人员的机构组织的开放式、经常性的人才招聘活动。

非常设招聘会

是指具有人才中介服务资质的机构,独立或联合有资质的人才中介机构临时租用招聘活动场所组织开展的人才招聘活动。

宣讲会

宣讲会也可以归纳到招聘会一列:

宣讲会一般是指企事业单位在校园开设与招聘相关的主题讲座,主要向招聘对象传达企业的情况、文化价值观、人力资源政策、校园招聘的程序和职位介绍等信息。宣讲会的形式也是多种多样的,一般是招聘组织宣讲情况再对学生的提问进行回答,也有采用视频播放、非互动宣讲等方式。

更有一些企业为了减少成本扩大影响而采用网络宣讲的形式,即利用互联网的多媒体技术向全世界直播宣讲过程。网络宣讲有不受地限制、图文并茂、可保存及无限复制传播等优点,为越来越多的企业青睐。

参考资料来源:百度百科:招聘会

分享的知识最有用

每年3月份,过完年以后是一个高峰期;再就是10月份,学生毕业以后有一个高峰期。
匿名用户
每年的招聘高峰期有两个:第一个:新年元宵节过后开始,一直到4月中旬,一般是3月和4月第二个:就是大家经常说的:金九银十,9月和10月
匿名用户
有两次,不同的地方有不同的安排,广东的就在每年的4月和九月
好知识点
每年的招聘高峰期有两个:
第一个:新年元宵节过后开始,一直到4月中旬,一般是3月和4月
第二个:9月和10月

根据招聘网站和招聘会的流量来看每年的招聘高峰期有两个,用俗语来说就是金三银四,金九银十。
  具体说下,金三银四是新年之后开始招聘高潮,因为新年后人员流动性比较大,3月份是个小高潮,一直持续到4月。金九银十是8月开始,但因为8月气温还比较高,找工作处于观望状态,到9月会出现招聘高潮,一直持续到10月。