魔兽世界 想玩治疗职业兼远程DPS 版本5。3

想玩主要治疗兼远程DPS,主要PVE副本,想在德鲁伊和萨满祭祀里做选择,但我喜欢萨满祭祀这个名字,感觉很神秘,看到别的帖子说德鲁伊好,纠结了,希望能得到各位大神开导,分享... 想玩主要治疗兼远程DPS,主要PVE副本,想在德鲁伊和萨满祭祀里做选择,但我喜欢萨满祭祀这个名字,感觉很神秘,看到别的帖子说德鲁伊好,纠结了,希望能得到各位大神开导,分享下心得,字越多越好,不要复制来的,辛苦了 有悬赏哦。
这两个职业 治疗在25人团本里表现如何
御坂真实

  本人目前5.3版本13/13H全通经验的三修萨满,同时也有德鲁伊小号,如果主玩DPS推荐德鲁伊,因为不管从多目标还是单目标的战斗来看,都和萨满有着天与地的差距。暴雪给电萨设计的是,施法频率快,但每次伤害低,这也就注定了即使装备越来越好,电萨的收益也不会提高太多。

  用三个副属性(急速、暴击、精通)来举个例子:

  1. 对电萨来说,暴击属性基本没用,主要输出技能是熔岩爆裂,而这个技能是100%暴击,其次精通,精通是能让电萨有一定几率复制上一个技能造成75%伤害,精通再高触发还是要看运气,最后再说急速,所有法系的急速都有上限,如果嗜血阶段急速过高卡GCD会影响输出,而电萨本身就是施法频率快的职业,所以急速收益排在第二。在三个副属性里面,收益最大的是看运气提高输出的精通,也就是说电萨不会像其他职业那样从装备中获取大量的收益

  2. 再说鸟D,由于鸟D会保持两个DOT,而这两个DOT暴击会有一定几率触发一个免费星涌,星涌是鸟D最关键的一个技能,而且伤害相当高,所以有过暴击流的鸟D,再说急速,急速能影响施法时间和DOT的持续次数,而鸟D的星火术属于读条慢伤害高,配合高急速可以达到一个巅峰的境界,同样DOT跳的快了,也变相的提高了星涌的触发,最后精通,很简单就是百分比提高伤害。

总结:如果LZ没接触过这两个职业的话,很简单,如果你想主玩DPS天赋,就选择德鲁伊吧

再说下治疗:

  1.如果主玩治疗,推荐萨满,有三个爆发型的团补技能(升腾、灵魂连接、治疗之潮),萨满拥有着全治疗里面最强大的站桩抬血能力,开荒时期的萨满更霸道,恢复萨满的精通是目标血越少治疗量越高,也就是专门给队友从低血量救回来的职业,能加T能加团有团队减伤,唯一的缺点就是不适合大量移动的战斗。

  2.恢复天赋的德鲁伊也有自己的亮点,但是要是和其他职业比,一般团队是不会选择的,由于D的治疗方式基本全是持续治疗,也就是说要等治疗量一点一点的跳上去,这也就代表着没有爆发加血的能力,当团队承受一次大量伤害之后,没办法在第一时间给团血抬起,唯一的大型团刷技能“宁静”虽然治疗量很高,治疗目标也多,但是几分钟的CD不能保证你每次都能在团队危险的时候给出来,也由于是持续治疗,经常会出现一种情况就是,你的治疗再还一点点的跳呢,目标的血早已被其他治疗加满,这样你的治疗全是过量也就是无效的,从数据上看也不美观。

总结:如果LZ想主玩治疗,请选择萨满,萨满绝对是个到处抢着要的治疗者,

追问
我主要是玩治疗,玩过武僧奶后就爱上了治疗职业,进团本再也不打瞌睡了,治疗时我发现自己存在的意义和责任,  至于DPS我主要是喜欢远程输出,不在乎DPS排行,偶尔杀下怪就行,玩了个萨满,远程移动施放闪电箭,太霸气了,虽然伤害低,如果萨满治疗真如你说的这么厉害,那我就练了。
追答
站在清野怪、做日常、杀稀有的角度来说电萨是远远强于鸟D的。可以拉一群怪穿闪电链,没血就开个先祖指引(伤害的40%转化为治疗量),基本你是属于无敌的,或者洗出导电之水天赋,也能保证进行多目标AOE的同时保证自己满血,这点鸟D是做不到的。尽管鸟D多目标能力强,但是AOE远远不如电萨,具体请参考雷电王座H7,而且因为电萨的读条时间短,并且可以移动施法,配合升腾嗜血火元素可一波带走800W左右的伤害(具体数值根据装备而定),使得电萨在野外的价值远远高于鸟D。
hhadajie
这版本鸟德DPS很凶残。但操作上比电萨复杂一些。枭兽形态(额,俗称咕咕形态)很萌的。。。
奶萨爆发性抬血很凶残。。。。。团血被压得很低的时候升腾,治疗潮汐棍子一扔,嗖嗖嗖满频幕飘绿字~
但是。。。。一入奶门深似海,从此元素是路人。。。我们公会团的那个萨满,团长几乎不让他切元素进本。。。绝大多数时候这家伙都在背后默默加血,铺大雨读链子套大地盾。。。
好吧,以上都是废话。
建议楼主选萨满好。奶萨有团队减伤,灵魂链接神技。奶德好像没有类似的技能,打公会团只听RL喊过奶德拉宁静。。
最最主要,奶德的话,你要去和织雾武僧抢装备。而奶萨和奶骑一样拥有护甲保护,掉出来的智力锁甲都是你的。萨满还可以带个奶盾哟·~只有奶骑才会和你竞争这个。
电萨也是简单粗暴。就四五个技能,轮流按就好了。。。没技能用就无脑闪电箭,触发7层滚雷就大地震击打出去~保持好烈焰震击,大火球触发了就丢,元素释放元素冲击CD好就用。爆发开升腾,无脑大火球~以上OVER。
鸟德奶德都没玩过。曾有兴趣练过一个咕咕,结果太阳月亮能量直接把我绕晕了。。。。
PS:咕咕卖萌真不错,比萨满变个汪星人好玩
追问
想追问你的,发到评论里去了,你在评论里看看吧
破碎风铃
SM相对德鲁伊来说更加便于新手上路,并且对于装备的要求不高。
德鲁伊的DPS非常吃装备,在装备不好的时候、手法不熟的时候很难打出高DPS。
而萨满就相对简单多了,尤其是在大量目标的时候
其实所有的所谓的哪个职业比哪个职业强,都是对于大神们说的,对于咱非专业玩家来说职业之间的DPS能力差异完全没有意义。所以你完全可以根据自己的喜好来玩。你说你喜欢萨满,那就玩萨满。就OK了。
不是都说DZ这个版本废么?不是说术爷笑傲排行榜么?不是说法爷亲儿子么?
那么解释一下为啥我520DZ在我们团里DPS与521术爷、522法爷平起平坐?
所以说,喜欢啥,就玩儿啥,玩啥都能玩处一片天
非大神,有啥不对的请莫怪
小肥133
各有各的有点,也各有各的缺点

德鲁伊能变身,可以玩很多个类型,比如坦克、治疗、近战输出、远程输出,玩腻了一种可以换换

萨满可以插图腾,玩的类型比德鲁伊少点,不能玩坦克

治疗萨满在团队副本中偏向开荒利器,小德稍微差点,后面装备起来了差不多,各有各的强处

输出的话,都不是很强,但很好玩
紫影灵风
若光看资料的活差不了多少,奶萨和奶德的表现还算不错,手法要求不是很高(相对其他治疗职业而言)。萨满作为一个混合职业,暴雪的定义是无法走进DPS的第一梯队(或者说是很难),德鲁伊的话是个比萨满还有混合的一个职业,可T、可近战、可远程、可奶,有人戏说如果德会嗜血的话那就无敌了,当前版本德和萨满并没有什么特别的加强或者削弱,相对可玩性德要比萨满高,但是鸟德的DPS不是很出彩,相对电萨要弱一点,近战则是德跟强一点,wow中职业的平衡性还是很好的,所以这两个职业的都差不多,你喜欢什么就玩什么呗,对与不同的职业每个人有不一样的那个的看法,有人觉得萨满好有人觉得德好
RENG1987
萨满这几个版本一直是治疗地位重于元素
鸟德想打高很不容易 元素萨满输出比较容易上手 但是吃装备
刚开始玩 就玩萨满吧