刚买回来的乌龟不爱动也不爱吃东西怎么办?

155噜噜噜
小龟不吃有3个原因买来的话,没看到你的小龟的图,不知道状态如何,说几点,给你参考下,具体自己斟酌吧:

1-环境太亮,新环境的话如果是空玻璃缸养,很容易让小龟找不着北,到处都是亮的对它来说紧张,自然不会吃东西,你可以铺点河沙,放在暗处,它有了安全感和归属感自然会开口

2-你可能用的食不合口,别用买的龟食那是垃圾食品,龟不会吃的,那些原料都是禽类饲料的下角料,你可以用新鲜的虾肉或者碎鱼肉来喂它

3-水太深或者水太浅,水只要过背就可以了,不要太深,也别干养
你先用一块小肉,放在乌龟鼻子上方,别碰到鼻子,引诱一下乌龟,让它闻到肉味,想办法让它注意肉,它应该就会吃了
如果这样还不吃的话,你就要在水里放些葡萄糖,让龟龟补充营养,然后执行翘嘴强塞肉肉,乌龟不吃东西体质就很不好,很容易生病或者死亡
学海无涯回头是案

先把乌龟稍微放几天时间,让乌龟熟悉下周边的环境。天气好的情况下给乌龟晒背,然后给它吃点鲜活的小鱼或者小虾。饲养期间水要超过乌龟的背甲,在水中放块石头给乌龟休息和晒太阳。不能给乌龟吃有咸味的食物,否则对肾功能会造成损伤,全身浮肿。另外水位也不能太深,一般2到3厘米即可,跟乌龟的背部处于平衡的状态,根据实际情况去更换水质。
要中就中五百万D6

首先你养的是水龟类的巴西龟
或是中华草龟吗?只有中华草龟才叫乌龟
水龟类的龟水温过低于20度龟感冒就喜欢嗜睡
其实是生病
并不是冬眠
水龟最佳水温25-28
(病龟病情有这些,眼睛白肿是白眼病,皮肤或是龟壳有溃烂是腐皮病或是烂甲病,龟壳发软是软甲病,龟口鼻有粘液呼吸张大嘴带声响很痛苦的样子是感冒或是肺炎病)
麦之佐4523

只有中华草龟才叫乌龟水龟类的龟水温过低于20度龟感冒就喜欢嗜睡其实是生病并不是冬眠水龟最佳水温25-28(病龟病情有这些,眼睛白肿是白眼病,皮肤或是龟壳有溃烂是腐皮病或是烂甲病,龟壳发软是软甲病,龟口鼻有粘液呼吸张大嘴带声响很痛苦的样子是感冒或是肺炎病)