学跆拳道,腿疼正常么?

学之前的时候可以下竖岔,现在学了一星期,腿都压不下去了,正踢侧踢都踢不起来了,膝盖腿弯处痛,应该是筋痛,右腿外侧也痛,想知道正不正常啊?... 学之前的时候可以下竖岔,现在学了一星期,腿都压不下去了,正踢侧踢都踢不起来了,膝盖腿弯处痛,应该是筋痛,右腿外侧也痛,想知道正不正常啊? 展开
黄意诚

练跆拳道腿疼是很正常的现象,产生的原因有几种情况:

  一,是练跆拳道的强度过大,没有遵守循序渐进的方法,

  二,是练跆拳道后没有进行放松活动,如抖抖腿呀,捏捏脚什么的,

  三,是练跆拳道前没有热身,这样不仅对腿特别是膝关节有很大的伤害。解决的办法是练练跆拳前最少要进行半小时的热身运动,练跆拳后进行热水浴,或用温水泡脚半个小时以上。
城府唱给赵琰
哈喽。看来你是个天然呆,我练的时候也这样过,你那是正常的,
你要知道一点,跆拳道对韧带要求很高,每天要多热身,当身体没热身时候踢出腿来,腿肯定难受。2周,一切都好了。这是正常的。希望可以帮助到你,跆拳道还是要多和同学交流感受。跆拳道注意踢腿和站位姿势,错一点也很不好。
追问
我不是腿痛啊,教练说我的腿法和协调性都很好,所以对我要求比较高,教练说我筋痛是在拉筋,但是怎么越拉越不如原来了?我缺钙,前两天右腿还抽筋了- -。
追答
看教练怎么说了,他们见识比较多。拉韧带。就是疼几天,再进步。右腿外侧痛,不是右腿膝盖外侧痛吧?
乐以养道人8524
哈喽。看来你是个天然呆,我练的时候也这样过cgk你那是正常的,你要知道一点,跆拳道对韧带要求很高,每天要多热身,当身体没热身时候踢出腿来,腿肯定难受02周,一切都好了c这是正常的m希望可以帮助到你,跆拳道还是要多和同学交流感受。跆拳道注意踢腿和站位姿势swae错一点也很不好40
追问
不要盗窃别人答案好不啦?
浪漫秋香TT
练跆拳道腿疼是很正常的现象,产生的原因有几种情况: 一,是练跆拳道的强度过大,没有遵守循序渐进的方法, 二,是练跆拳道后没有进行放松活动,如抖抖腿呀,捏捏脚什么的, 三,是练跆拳道前没有热身,这样不仅对腿特别是膝关节有很大的伤害。...
黄艳011
应该正常把,我以前也因为运动而痛的