香港和内地有什么不同

各方面的,文化购物行政律法~~~~~详细的,最好有事例,谢谢!!... 各方面的,文化 购物 行政 律法 ~~~~~详细的,最好有事例,谢谢!! 展开
百度网友fab318d80

香港吃的中西包括非洲的一些食物,但是我并不爱吃。大学里可能闹独立或者所谓的民主,人权,可以去听听看,但是不要去太认真,不要去跟废青计较。
对了一定要给所有来香港学习的同学提个醒,你如果接到电话,明明没有快递,却说顺丰是叫你拿快递的,和入境事务处或者大陆政府办公的,一律是骗人的,记住!所有政府部门机构不会通过打电话让你汇钱过去。
最后希望给个采纳,谢谢了!
高考专业咨询

香港是资本主义社会,内地是社会主义社会,两个社会体制不同,法律当然不一样了,一个英模违法,一个大陆法
solomon_c888
政府工作内容主要与关注民生,提高福利保障为主!比如疫情期间,商户每户发八万元,的士司机六万,纳税人退税三万,市民发一万,公房者免一月租金,水电费优惠,增发老人金,领综援者(低保者)增发钱。后来又全体市民发可当现金使用的消费券五千。展示了港府的超强实力和惠民的意识远超这里。
明靖易yj

香港发展速度快一些,经济好,而内地地域广大,经济增长速度极快,香港是中国的一个领土
百度网友5f43c4e

香港的经济条件更好。更发达。法律也更完善。内地比较落后一些。