香港和内地有什么不同

各方面的,文化购物行政律法~~~~~详细的,最好有事例,谢谢!!... 各方面的,文化 购物 行政 律法 ~~~~~详细的,最好有事例,谢谢!! 展开
帐号已注销
香港和内地实行一国两制,法律,和政策上是有一点不一样,但是香港始终是我们国家的,碰到重大事件还是以中国法律为准
lovoljohn

在香港这个地方物价都是非常的昂贵,而内地基本上性价比会非常的高,如果你是有钱人可以到香港消费,如果没有这么多的经济,建议还是在内地比较好。
敛兴腾7h
中国是一国两制方针 香港是资本主义制度 内地是社会主义制度 这就是最大的不同
璐璐202020

香港是特别行政区,他们的自治极别最高的,他们有自己的法律,但是决不能违反一个中国的原则
ZY1975

香港和内地是一个国家两种制度。主要的不同就是制度不同。