你真的会做时间管理吗?

小猪猪说情感

你的时间管理出问题了!

这5个问题有2个回答是"是"的话,那你的时间管理就出了问题!

1.你是否同时进行着许多个工作方案,但似乎无法全部完成?

2.你是否因顾虑其他的事,而无法集中心力来做目前该做的事?

3.如果工作被中断你是否会特别震怒?

4.你是否每天回家的时候累得精疲力竭却又觉得好像没做完什么事?

5.你是否觉得总是没有什么时间做运动或休闲,甚至只是随便玩玩也没空?

你应该掌握这些时间管理原则:

1.设定工作及生活目标,排好优先次序并照此执行;

2.每天把要做的事列出一张清单;

3.停下来想一下,现在做什么事最能有效利用时间,然后立即去做;

4.不做无意义的事;

5.做事力求完成;

6.立即行动,不可等待、拖延。