我最近很压抑,该怎么办?

细色欢0

觉得压抑,可能是生活压力或者工作压力太大的缘故。

首先,几乎人人都是压抑的,有些人压抑很多,有些人压抑很少。压抑很多的人,到哪里都是压抑的,在没有任何干扰的情况下,也感觉到压抑,无法放松,到这种程度,一般称为疾病。压抑很少的人,只有在少数特殊情况下,才能发现自己有压抑。

主动解决,是及时的解决。当时发现有情绪,当时就解决了。这需要你能第一时间观察到自己的情绪,再细小的、再隐蔽的情绪,你都能及时发现。此时的情绪力量并不强,你要转化它,是比较容易的。这对人的观察能力要求很高,而且要懂得自我观察。这就是冥想、内观的意义。

如果做不到主动解决,那么必然会变得被动。如果主动解决做得好,那么就会倒退回去,把小时候的,甚至把前世的情绪问题,都能解决。这时,一切积累的被清空,真实的自我得以显现,心获得了自由。

可以进行自我调节,比如转移注意力,或者是换个环境出去旅游,然后适当的放松,减轻自己的压力;还可以进行文娱活动,比如唱歌、跳舞、绘画;也可以通过体育锻炼,比如瑜伽、气功、慢跑;也可以通过多结交朋友。

小华的旅游攻略
1、眼泪不要硬憋着。
不得不说,哭真的是很好的一种发泄方式,当你感觉自己很委屈的时候,而且在这种委屈无人诉说的情况下。
大声哭出来,会让心里好受很多,轻松很多。
就像有时候你正在开车,前一秒还好好的,后一秒突然被一句话、一件事触动了临界点,眼泪不自觉的流了出来,这时候,千万不要硬憋着,很容易一下子积郁到心里去,时间久了,会出大问题的。
而且你要是不释放出来,这件事始终潜藏在内心深处,无限积累到最后爆发时,无法承受。
可能大家都会考虑到自己的面子,可大哭一场不见得就要找有人的地方啊,在车里,在被窝里,在海边,都可以。
2、一个人出去散心。
我身边有一个朋友,他心情不好的时候,就会一个人默默开车去远一些,风景好的地方。
他不喜欢带朋友,用他的话说,不想把自己的负面情绪感染给身边人,因为自己破坏别人的好心情,而且和朋友在一起,反而达不到那种放松的状态。
不自觉就会努力压制自己的情绪,使得心更累了。
他喜欢一个人出去散心,是出去看风景,而不是去游乐场之类的地方,因为心情不好时,他能真实感受到一种心累,对所有玩的地方都不感兴趣,也没有力气去玩。
所以只想看好的风景,看一些壮丽山河,在高山流水面前,感到心旷神怡。
这个世界上如此美好,还有那么多漂亮的风景,比起这些,那些让自己不愉快的事情又算得了什么呢?领悟到了人生的意义。
3、看超自然的影像。
可能,女孩子对这个应该不感兴趣,因人而异吧!
一般来说,男孩子的好奇心比较强,对未知事物的探索欲较大,在心情不好时,一方面可以转移自己的注意力,另一方面,能感觉到自己的渺小。
关于宇宙、文明、奇迹的影像,感受其中的伟大和浩瀚,那一刻真会觉得,自己能活这么大简直就是个奇迹。
人只有在直面死亡时,才会恐惧死亡,珍惜活着的美好。
在生离死别面前,天大的事情也显得微不足道,那一刻你就会突然醒悟,还有什么事情能大过生死,活着就是幸福,不是吗?