肝癌的成活几率有多少

40岁得了肝癌还有多少几率可以在多活几年... 40岁得了肝癌还有多少几率可以在多活几年 展开
匿名用户
 目前肝癌的治疗方法分手术治疗和非手术治疗两种。手术切除主要用于早期诊断的小肝癌,大肝癌也可手术切除,一般采用肝叶切除;非手术治疗即对不能切除的肝癌进行治疗,这种治疗包括肝动脉插管化疗、肝动脉结扎和术中栓塞、液氮冷冻、高功率激光气化、过继免疫治疗等方法。通过以上疗法使大肝癌的瘤体缩小而获得手术切除。使“不可.治愈者”转变为“有可能治愈者”或延长其生存时间。

  手术不能切除的肝癌可以来用以下方法进行治疗:

  ①肝癌肿块小于肝脏面积的70%,而且无明显黄疸、腹水、低蛋白血症及肝脏破裂出血者可采用肝动脉栓塞治疗。目前单用肝动脉栓塞疗法者较少,多并用经导管灌注化疗药物的联合治疗。用于灌注的化疗药物有丝裂霉素、5-氟尿嘧啶、阿霉素、顺铂等。

  ②放射治疗:即用放射线照射的方法治疗肝癌。

  ③酒精瘤内注射:无水酒精注入肝癌组织而使接触部位立即出现凝固性坏死。此法主要用来治疗直径小于5厘米的肝癌。

  ④生物疗法:采用生物制剂如白细胞介素一2、干扰素、LAK细胞等治疗肝癌有一定疗效。。

  ⑤生物导向疗法:这是最先进的治疗法。现在尚未广泛应用。
珍惜光阴cP
肝癌是指由肝细胞和肝内胆管上皮细胞发生的恶性肿瘤,其死亡率在消化性肿瘤中居第三位,仅次于胃癌和食管癌,发病率有上升的趋势,全世界每年平均约25万人死于肝癌。对于肝癌小于五个厘米能早期手术的,包膜完整尚未癌栓形成的,机体免疫状态良好的这种情况,预后相对来讲比较好,3到5年的生存率大于70%以上,如果合并肝硬化或肝外转移者,发生肝癌破裂,消化道出血,或者肝功能显著升高者,预后相对来讲比较差,一般3到6个月的生存率。
匿名用户
还是要看个人的体质和运气。运气好的加上好的医疗活个三五年不成问题。
匿名用户
活个三五年不成问题
匿名用户
这就是一个比较复杂的问题,能够活多久,能不能活。这个跟很多的因素相关的,更多的取决于病人的具体病情、病人的身体素质,病人是否得到有效的治疗、是否有较好的照顾护理、是否有良好的心理状态、是否有一定的经济能力等,心态在这里也是很重要的,(石明*羽漫漫 癌路)告诉你心态的养成计划!