求一部老电影的名字

九几年我大约不到十岁时候看的一部香港电影,电影背景是现代社会,有有妖魔族系在暗中存在,主角是两个警察,其中有一个是人和妖结合的后代。妖魔族群有一个大魔王统领,主张和平共存... 九几年我大约不到十岁时候看的一部香港电影,电影背景是现代社会,有有妖魔族系在暗中存在,主角是两个警察,其中有一个是人和妖结合的后代。妖魔族群有一个大魔王统领,主张和平共存,他的儿子则是有野心想统治世界(好像是这个目的)是电影最后的大反派。女主身份是个妖魔。和人类身份男主角警察有情感。角色就记得这么多。
说几个电影里的镜头吧。
镜头1:两个男主追什么人还是妖来着,进了电梯,电梯极速上升到了好像88楼,但是楼总共六十几层,然后一个女妖魔说他们进了她的胃里,她要把俩男主消化掉,然后妖魔大统领出现救了他俩,然后把女妖重组成了一辆摩托车。
镜头二:妖魔大统领在跟手下吃饭还是庆功什么的来着,反正在一个大厅长桌上喝酒吃饭,然后出现个女妖魔杀手,要杀大统领和他手下,还有他们喝下去的酒水其实是液体杀手的妖魔,手下爆体而亡,大统领则是痛苦的把它吐了出来,然后一把按住女妖穿门而出。
镜头三:人类也有会特意功能的小组,全是戴眼镜的人(人类男主也戴眼镜)不知道怎么捉住了大统领,在人类关大统领的牢房里,为了让女主逃掉,大统领跟人类超能眼镜小组拼法力,然后女主跟过意不去的从大统领在自己影子中打开的逃生通道走了。
镜头四:最后了跟大反派拼斗完后,妖女主开着车子,副驾驶坐着大统领,然后好像是因为法力枯竭,大统领迅速的衰老,很短时间就变的极度衰老,最后死了,好像是说从此世界上就没有妖存在了。
当时年龄太小,能记住的就这么多了,希望各位大神帮忙看看是什么电影。
对了还有个镜头,在最后大决战时妖人混血的男主受重伤眼看活不成了,然后就跟妖女主换了魔血,之后妖女主小宇宙爆发上去跟大反派拼命,记得女主是用的是法力构成的魔爪
咏梅居士123
知道合伙人影视综艺行家
创建“木叶”知道团队,和团友一起帮助广大知友解决娱乐休闲大分类的诸多问题

电影《妖兽都市》,出品于1992年,由徐克、麦大杰执导,黎明、张学友两大天王、美艳得不可方物的李嘉欣和李若彤组成的超强阵容,其中不乏科技效果和香艳画面,而黎明与李嘉欣被称作银幕经典情侣也是由此开始,主题曲是由周华健演唱的《飞越迷雾》。
摘自百度百科