求三篇高中作文!内容是生活类,人生类和记事作文,急急急急急急急急急急!!!!!!!!

字数要800字以上啊!!!!... 字数要800字以上啊!!!! 展开
1076005281ty
有时候,感觉高中生活就像不断按下“复制”与“粘贴”键,匆匆忙忙,索然无味;又有时候,却感觉它像不断按下“空格”键,大把大把的时间,在发呆与傻笑中溜走,高中生活作文。
————题记
就这样开始了我的高中之旅?
我就这样心情复杂地走进高中。我怀恋过去,鲜花与掌声载道的过去;我憧憬未来,阳光灿烂的未来。唯独不敢正视脚下的这条路。不敢正视,却不得不正视。鲜花与掌声已成过眼云烟,未来更遥远,而挫折,压力,挑战便是我所面临的一切。刻薄的时间老人将不由分说地把这一切如期带向我的生命。
尽管如此,我还是选择了它。碟的蜕变是痛苦的,但不蜕变更痛苦,因为不蜕变就无法飞翔,不飞翔就失去了它生命的意义。有什么比这更痛苦?就算高中真是地狱一般的,但泰戈尔不是说过,只有经过地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量吗?
有人说高中是灰暗的,也许,我更该让它变成明快的金色,让梦想镀上金子,飞在空中,飞出一片灿烂的辉煌。命运掌握在自己的手中,我会前进,为自己,也为亲人。未来的路迷茫无知,我不会迷路,因为我有“爱”的火把,支撑我走完全程。
高中,这一片笑泪交织的海洋,不是会泛起快乐或忧伤的浪,或许会有漩涡,或许会有风暴,但我仍要做那顽强的海燕,飞向遥远的地平线,迎接又一个黎明。
不是绽放的终点,仍是绚丽的青春。高中,让自己火一把!!!

漫步在人生河畔,看着岸上稀疏的野草,河上飞溅的浪花,我不禁疑惑:人生路上该怎样走?
于是,抬头仰望历史的星空,开始凝视着漫天璀璨的星光点点,因为我相信古今的名人志士正在繁星上见证着历史的发展,并会给予迷茫的人一些启迪……作文网 home.sanwen8.cn
就这样凝望着,忽然一阵清风吹过,一阵呢喃的话语传入耳际,于是我知道了∶人生需要踏实。
大地以其沉重厚实承载着万物,人生的道路需要一个个沉稳而踏实的足迹来铺筑。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”虽然不像骐骥那样一跃十步,但只有踏踏实实的走,即使是驽马,也可以至千里之遥。“上帝蒙住了我的左眼,这是我能更加专注于我所热爱的事业。”这是英国首相戈登。布朗所说的,他是一个不幸得孩子,早年患了猩红热,烧坏了他的眼睛,于是左眼失明。从此他开始郁郁寡欢,沉沦,对生活失去了希望……。。有一次,他的哥哥带着一把手枪和六发子弹,邀他一起去玩个痛快,他不情愿的答应了。哥哥先射了三发子弹,但都没有射中树干。然后轮到布朗,开始的两枪都没有击中目标,在哥哥的鼓励下,终于在第三枪击中。布朗在此时顿悟了。于是他投身自己热爱的政界,踏踏实实的从事工作,干出了一番辉煌的事业。人生道路不管有多少艰难险阻,只要踏实,咬咬牙挺一挺,一切都会过去。灿烂的花朵在踏实的足迹上绽放……
人生需要自信。
自信是石敲出星星之火,自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮前行的路;自信是路,引你走向黎明……古今凡成大事者,无不充满自信。世界上注明的发明家爱迪生,一生发明了几千件物品,凭的就是自信。在其发明灯泡的时候,遭遇过多少人的嘲讽,面对过多少人的冷眼,忍受过多少次失败,这些痛苦足以把一个人击垮,但是什么使他坚持下来呢,而最终找到了碳化灯丝,是一种信念,一种强大无比的自信,使他克服重重阻碍。耀眼的光芒在自信的足迹上闪耀着……人生需要坚定。
大海的波涛不能阻止坚定的海燕,巍峨的高山不能阻止坚定的溪流。“没有比人更长的路,没有比脚更高的山”只要在人生道路上坚定前行一切都可以,越过。
为天空立法的开普勒就是坚定前行的表率,他热爱天文学,曾经跟着老师布拉赫一起从事天文学研究。老师死后,他开始研究老师生前的观测数据,进行无数次的推导演算,但总是有8分之差,朋友劝他不要为了这8分之差白白浪费多年的时光,但是他说:上帝给了我一个优秀的观测者,我决不能忽视这8分“于是继续坚定进行研究,终于他发现行星运行的轨道是椭圆,改革了整个天文体系。”青山遮不住,毕竟东流去。”无尽的活力在坚定的足迹上涌动着……。漫步人生的河畔,仰望历史的星空是我明白:走在人生的道路上,需要“踏实信心,坚定前行““我也将如此的走好自己的路,描绘人生的蓝图,我仿佛已经看到了,是的,我想是的……

感谢是一种温暖的情感,象一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。
我最最感谢的是我的父母。是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于我自己的空间,让我伸展开双臂,拥抱我想要的生活。
我感谢我的父母,是他们给了我来到这个世界的权力。
我的童年是在父母的关爱与呵护下无忧无虑地度过的。阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空;飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。
少年的时光伴随着求学的喜怒哀乐,而其中又包含了父母的多少苦辣酸甜。父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁在心头。我知道,父母是在盼望着我有一个好的成绩,将来有一天,他们的女儿能凭借自己的能力,去过更好的生活。
终于有一天,父母的愿望实现了:终于有了一个属于我的幸福美满的家。
父母笑了,而在这由衷的笑容里,我却看到了父母额头不知何时爬满了一道道深深的皱纹,鬓角也多了缕缕白发。
父母的心中依然装满了数不清的牵挂,牵挂着女儿,牵挂着他们的小外孙。于是,为了我的工作,我的家庭和我的孩子,父母在他们已近六十岁的年纪里,又做起了外孙女的“老保姆”,看着外孙女如童年时的我一般聪明乖巧的样子,父母满足地笑了。只是,他们已不再年轻……
我感谢我的父母,当我已不再年少,当我悄悄地数着父母头上的缕缕白发,当我轻轻地抚摸父母脸上的道道皱纹;
我感谢我的父母,当父母已不再年轻,当春去秋来父母无声的爱依然陪伴在我的旅程,当父母慈祥的双眼装满了数不清的牵挂与温情;
我感谢我的父母,当我初为人母用满心的关爱去呵护自己的小宝宝,当我轻轻地为女儿唱起那首《你快乐所以我快乐》……
我终于明白:
是我的父母,给了我整个的世界!
我感谢我的父母。

父母辛苦知多少
写下这个题目的时候,我自己也感到很汗颜。因为我也是前几年才知道父母的生日,才能真正的体会到父母头上的每一根白法所承载的劳累和沧桑。也就是在前些天,才真正的感受到手里每一分钱的重量。也就是前几天,我才郑重的日记的首叶上写下了:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。也就在前些天,在一次团支书会议上,赵老师的一句话:父母辛苦知多少,让我的心再一次被楸住。

这些天,心里一直在想和父母在一起的点点滴滴,无论是快乐的,还是悲伤的,总想拿起电话,给母亲打个电话,告诉她儿子很爱她。可是每当自己想到这儿的时候,泪水就会情不自禁的流出来,总感觉到欠父母的太多太多,总感觉到说出这句话会让自己更加内疚和自责,可是压抑在心里会更加难受。

在大学里,并不见得我们就是大人了,并不见得我们就成熟了许多,就懂得了许多。其实我们还很幼稚,还根本体会不到那身上穿的是什么?吃的是什么?那仅仅就是衣服和佳肴吗?
 在我们的一生中,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。父母为我们的生病熬过多少个不眠之夜;父母为我们的读书升学费去多少心血;对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?我们又报答了多少呢?疯狂的夜机、痴情的恋爱、旷课、迟到,这就是我们的报答吗?坐在网吧里,无所事事的打cs,打仙侣奇缘,打轩辕,我不知道你是不是敢在此刻想一想的父母,想一想父母头上的那些新添的白发;在你为自己的女友一掷千金时,我不知道你是不是敢想一想面朝黄土背朝天的父母,想一想日夜加班还面临下岗的父母。在大学里,我也有过这么一段幼稚的有点傻的日子,那个时候,不是我没有想到这些,而是我不敢想。只顾昧着自己的良心而“聪明”的做着一些傻事。

总是以一种自以为很酷的方式把吸剩的烟头弹出,总是以一种自以为很轻松的口吻说自己蹉跎着时光,总是以一种自以为很浪漫的神态拉着女友的手,总是以一种自以为很自豪的态度逃课上网,总是以一种自以为很潇洒的生活应付生活,其实是幼稚,幼稚的可笑。说白了是傻,是在为自己的傻而作秀。而我们的父母呢?总是以一种自以为很富裕的方式给我们掏钱,总是以一种自以为很松闲的口气对我们说上班不累,总是以一种自以为很奢侈的方式吃顿饺子,总是以一种很幸福的口吻对我们说拥有我们这样的儿子。可是我们不但没有想过报答,就连父母为我们付出的辛劳我们也没有放在心上,我们也都有为人父母的那一天,到那时我们心里的滋味也就是现在我们父母所承受的。

人非圣贤,孰能无过。无论我们以前做过什么,只要现在我们给自己静静的一天,想想父母为我们付出的点点滴滴,想想我们明天的责任。拿起那些被我们遗忘的课本,安心的坐在教室里,认真的听完每一节课,用心的过完每一个日子,我想我们父母那博大的心胸一定会容下,由于我们曾经的幼稚而挥霍的那些时间。

请采纳
谢谢
采纳我吧
追问
能告诉我每篇作文的名字和哪里是分段 那里是结尾么、??
匿名用户
尊严无价
如果说生命是一座庄严的城堡,那么尊严就是支撑穹顶的梁柱;如果说生命是一片茂密的森林,那么自尊就是并肩而立的群木;如果说生命是一列奔驰的火车,那么自尊就是伸向远方的铁轨。古往今来,有多少人用生命为我们诠释了尊严的重要性,又有多少人用经验告诉我们,尊严无价。
为了尊严,个人的尊严,他坚守理想情操。
孟氏芳邻,谢家宝树,嵇康一身清骨傲岸,不流于俗世,蔑视官场上的黑暗污俗。当晋帝请他入朝为官时,他断然拒绝。这是他的尊严,不同流合污,只希望遗世绝俗。为了他的尊严,他毅然拒绝了几次三番的邀请。即使皇帝震怒,为了尊严,何惧?他最终被判死刑。临刑前他白衣飞扬,自是名士风骨。为了尊严,他不悔,为了尊严,他无畏,只因尊严无价。一曲《广陵散》传唱天地。音落,捧酒一杯,这一杯,了却俗世纷纷,红尘滚滚,这一杯,乾坤同醉,只敬尊严。
为了尊严,民族的尊严,他挺起不屈的脊梁。
肖邦诞辰200年了,这位卓越的音乐家,为了尊严,即使在异国时,也牢牢记住了民族的尊严。波兰被侵占,波兰民族在敌人铁蹄之下。《离别曲》清幽的乐声倾泻了一地,哀凄动人。萧邦被迫离开波兰。波兰民族正在身穿丧服,萧邦又该如何?为了尊严,萧邦仍保留着波兰民族的传统;为了尊严,他也曾向污辱嘲笑波兰民族的人大骂;为了尊严,他对敌国派来邀请他演奏的人厉声拒绝。他曾说过:“波兰民族的尊严绝不可弃!为了尊严,我的一切都是为了尊严!”
为了尊严,国家的尊严,他始终傲然挺立。
去国多年老尽少年心。苏武出使匈奴,却不幸被拘。为了尊严,他绝不投降,国家尊严安能抛!为了尊严,即使在北海边牧羊,他始终记得把汉旌高举,为了尊严,纵饥寒无食,他从不卑膝求饶,他代表的是大汉。为尊严而战,纵使生活困顿,孤凄冷寂。为了尊严,不俯首,不屈膝,尊严无价。
尊严是什么?尊严是元景安的“宁为玉碎,不为瓦全”,是于谦的“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”,是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;是谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。尊严的重量无与伦比,尊严的价值无法估计。
须知,尊严无价。
世界这么慌
生活,就是生下来,活下去。诠释新颖而意义深刻。 ——题记
“生活就像剥洋葱,一层一层的剥,总会有一层让人泪流。”一人个的生活可能平平静静,也可能波澜起伏。前者虽然无法体味人生的风骨与壮烈,却能在平平淡淡的生活中,领略人间百态的趣味;后者虽无法获得人生的满足与淡泊,却能在轰轰烈烈生活中体味世态的怪诞与惊惶。这也许就是命运的差距,但在这平淡与波澜中,真实地展示出人生的价值。
生也容易,活也容易,生活却不容易。它就像一杯青春索绕的茶,需要我们慢慢去品味,细细去感受;它就像一条充满荆棘的路,需要我们像哈姆雷特王子一样勇敢地拿起手中的剑,坚强地斩断人生的荆棘;它就像行驶在海面上的船只,总会被风吹雨打,总会遇见潮起潮落。我们应失落不丧气,失意不灰心,扬起风帆驶向梦的彼岸。无论逆境或顺境,我们都应让自己沉静下来,细细地体会身边的人和事,微笑着面对生活,怀着一颗感恩之心去对待身边的一切。
“生活是一面镜子,你向它微笑,它也会向你笑,你向它哭泣,它也会向你哭泣。”我们应该乐观积极地对待生活,凡事要往好的方面想。我们无法改变坏天气,但我们却可以决定自己的心情,坦然地面对人生,勇敢地把握机会改变自己的命运,坚持不懈地追求崇高的目标。当你灰心丧意时,要相信自己,再坚持一下就会柳暗花明;当你难过想哭时,找一个地方静静地将包袱卸下,轻装上阵;当你感到幸福时,不妨直接告诉朋友们或在自己的博客上发表,让别人分享。
生活中的我偶尔也会迷失前进的方向,心情迷茫,偶尔也会哭泣,感到咽过许多苦水无人理解,觉得经历许多坎阻无人安慰,觉得付出许多却一无所获;偶尔也会感到疲惫不堪,也曾想过放弃,但执著的我却一直坚信,一切都会好起来的,只要持之以恒地坚持下去,就会有所收获。也许以后的人生路程中我仍会流泪,仍会烦恼,仍会需要面对许多挫折,但我不能一受挫就放弃,而要坚强,微笑着面对一切,永不言弃,相信阳光总是在风雨后。面对生活的种种“偶尔”,我们应、坚信,应坚强。 茫茫人海,滚滚红尘,既然有幸得以生存,那就要好好活着。活得出色,活得精彩;既然有幸相遇,那就要彼此珍惜,彼此搀扶前进;只有这样,生活才会变得丰富、温暖、幸福。

曾经的友谊
友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;

友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;

友谊就是在你成功的时候,不是在旁边冷言冷语,说些怪话,而是能真正地跟你一起分享成功的喜悦;

友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;

友谊就是......让你时刻都有幸福而宁静的感觉。

一学期匆匆地过去了,但好像刚开学时那快乐的谈笑还是昨天的事。每当我走到学校门口的芒果树旁,一阵心痛便让我急忙跑开。

在这棵芒果树下,埋藏着我曾经的一段友谊,可这段友谊现在却破裂了,一地的碎片。

小丽是我的挚友,我们每个周末都要在学校门口的芒果树下一起玩耍、追逐、嬉戏。看着芒果一年年地从小不点长到拳头那么大,一年年地由青到黄,我们的友谊也跟着芒果一样,一天天地疯长、成熟。我们真的好到了形影不离的地步,让她的其他朋友都很嫉妒不已。

有一个周末,爸爸妈妈送给了我一个小巧玲珑的许愿瓶。瓶子非常精致,玻璃瓶上的木塞子散发着一股百合的清香,瓶口系着一个紫色的蝴蝶结,里面放进了一个小小的猫咪饰物。

我欣喜若狂,正巧小丽来了,我迫不及待地给她看,她一下子就喜欢上了瓶子:“王悦,我可以用我最好看的两支笔跟你交换吗?”“不,才不要,给三支也不要!”她很不高兴,玩了一会就走了。
晚上我爬上床,想着把许愿瓶搂在怀里睡觉,可在包里翻找了好久也没找到。我一下急了,把包掏了个遍,没有,还是没有!

我顿时慌了--- 谁会偷许愿瓶呢?我想了好久,得出结论:绝对是小丽!她来过这个房间,更亲眼看见我把瓶子放在包里,更重要的是,她想要这个瓶子。

于是,我决定第二天一定要去质问她。

可是她却跟我玩起了“躲猫猫”。上学放学不再与我一起走,有意避开我。终于有一天我再也没耐心了。

我一放学就在她教室门口等她,她下课时马上注意到了我,叫道:“王悦,你来等我吗?”我却二话不说,把她拉到了树下,问她:
“我的许愿瓶呢?”
“不是在你家里吗?”

“别装蒜了,肯定是你拿了!”

“我没有!”小丽性急地说:“你凭什么断定是我拿的?”

“就是你!”

“才不是呢,我怎么会有你这样的朋友!”

“哼,你不是不想要我这样的朋友吗?啊?!绝交啊?!绝交呗!”

“你,你,你……谁怕谁呀,绝交……就绝……交!”

“好,再见!”我扬长而去。哪有这样的朋友!

回到家,家里正在大扫除,妈妈拿着许愿瓶问我:“你怎么把许愿瓶乱扔呢?”

啊?! 事情怎么会是这样?

我又来到我们无数次相聚的芒果树下,却再也不见小丽,累累的芒果也无影无踪。我失望地坐下,才理解了那句话“冲动是魔鬼。”只祈求芒果有知,告诉小丽不计前嫌,原谅因的我粗心和误解而造成的伤害,明年,芒果飘香的时节,我还会在芒果树下等着她。
追问
哥子 字数啊。。。而且我要三篇不同的!!!   再来一篇!!!
追答
  你的人生是正在待放的花蕾,还是已展翅翱翔于蓝天的雄鹰,是正在追求目标的逗号,还是已获得成功辉煌的句号。
  不同的人生符号,象征着不同的人生。
  逗号—求索
  风华正茂的我们正求索知识。踏上求索知识这条征程,象征着艰辛的苦涩,泪水汗水交融,点滴成血,这是我们求索知识的过程中所付出的代价,俗话说,一份耕耘一份收获,一步一个脚印,或许求索征程不是一帆风顺,请相信做功不同,人生的抛物线也不同,努力不同,人生落脚点也不同,求索知识的心镜不同,人生的未来更不同。
  问号——获识
  人非圣贤,孰能无惑,“敏而好学,不耻下问”放下你的尊驾卑躬求问你所疑问的问题,这样,才能获取新的知识。不断寻问,解决疑惑,是智者的选择。这并不是丢面子的行为,而是不懂就问,寻求真理的明智。不懂装懂,知识断绝你拥有新知识的可耻行为。知识你堕落深渊的可怕心理。求知不同,获识不同,你的人生亦不同。
  叹号——停滞不前
  望着湛蓝的天空,深深的叹一口气,唉,好羡慕他们啊,(指成功者)可你是否观察到成功者背后的艰辛,不是那常常的叹息声。而是那永远无休止的劳作。我们只懂得说却不去做,说的天花乱坠,低头看还是原地不动,路是走出来的,不是“叹”出来的,成功者停滞的是叹息,而失败者停滞的是脚步,辉煌与庸俗只是一步之遥。
  句号——成功
  雄关慢道真如铁,而今迈步从头越。跌倒并不可怕,可怕是你永远站不起来,成功者所经历的失败,痛苦是他们迈向是成功的基石。是男儿就应该站起来,“从头越”。如果你愿意永远趴着生活,害怕失败打击,那么注定是个失败者的你永远没有成功,黑暗将是你的伴侣。努力不同,未来人生亦不同。
  无论是哪种人生,我们都应该努力前行,抛物线人生,我们努力做最高的人生。