公司要换SPC软件,有没有类似甲上SPC.net那种在网络运行的SPC软件,大家推荐个啊!急!

财富不多了,大家帮个忙。... 财富不多了,大家帮个忙。 展开
tracy7809
别的不敢说,SPC产品我还是了解的。

所有的SPC软件都可以在网络的环境下运行,不过,你所说的甲上有点弱了。SPC,如果预算够,不建议使用国内的SPC产品。比较国际公司的产品水平,差了好大一截,用了,未来你们公司还得换新的SPC,来回折腾太麻烦。

现在业界公认的最好的SPC是盈飞无限的产品,一家美国公司,服务的全是500强以及最好的制造业企业。当然,如果你是整车行业,库道斯也不错,可惜它只做汽车行业。具体情况你用百度一搜,就知道了。各家实力,高下立现。当然,一切还要看你的企业实际需求是什么,以及预算多少。你要只有几千块,建议别想国际公司的产品了,也别买什么国内SPC软件了,勇哥Excel,就差不多了。
追问
盈飞无限我了解过了,也和我领导讨论过,就是价格高了点,而且我们买来是给供应商用的,所以只要B/S架构的,另外你能不能再推荐几个?像我们以前买的一个国内的叫SPC.net就被坑了,基本成了摆设,所以这次才准备要换,但是上面又逼得紧,不知道买哪款好了!很谢谢你的回答!
追答
盈飞无限他家的产品比较多。据我了解,如果您要找一款B/S架构的产品,他家似乎就有。而且有意思的是,有企业就是i上了很多小供应商的当,才去找他们家的。毕竟国际大公司,靠谱点。

据我了解,他家B/S产品最大的特点就是前期投入小,尽可能降低企业前期投入唱本,企业不用增加硬件与IT上的额外支出,而且尤其适用于跨地域工厂的使用,另外就是企业可以根据自己的需求随时开通或暂停服务。这样一来,费用上似乎也更划算一些。目前他们在国内也有不少企业使用B/S产品,主要就是企业买来给供应商使用的。具体的价格之类,我不是很了解,不过你可以找他们问问。个人感觉,这种国际大公司,因为服务客户众多,品牌效应摆在那里,坑人的现象应该不会出现。而且,还有那么多专家做后盾支持呢。你可以试试。

至于国内其他的小企业的产品,关于B/S架构的产品我不敢给你乱推荐。因为他们连最基本的C/S架构的SPC都没做好呢。更别提B/S架构的SPC了。而且擅自承诺,是很多企业的通病,你可以问问他们有多少客户可以拉出来溜溜的?呵呵,国内企业,你懂的。你可以了解下你的预算,至于供应商么,我还是推荐国际的。能做就做,不能做,起码他们不会坑你。
康科达
匿名用户
质量控管,好用实用就行,需要的表就那么几个,国外的没必要,死贵,功能大部分用不上,我看恩大施福就不错,云平台产品,即买即用,服务也不错,好用不贵。