孩子检查近视,散瞳了,如果去别的医院还会再散瞳,对孩子眼睛有伤害吗?

武汉普瑞眼科08
  散瞳的目的是解除眼睛疲劳,让紧张调节的肌肉放松,这样验出的屈光度才更准确。散瞳本身不会对患者造成不良影响。但散瞳后可有暂时性怕光及视近物模糊现象(看远没有影响,仍然可以正常生活),恢复正常的时间视不同的散瞳药而不一,托品卡胺一般4---6小时恢复正常,后马托品需3天,阿托品散瞳后历时2-3周左右即可自行恢复,对眼睛没有害处。散瞳后可使眼处于休息状态,还可据此用来防治近视眼。但应注意在强光下进行遮挡,减少紫外线的摄入。
南雄新东方眼镜
孩子真是遭罪呀,散瞳的目的无非就是为了解除眼睛睫状肌痉挛,已经做了一次,就没必要再去散瞳。现在有文献证明,儿童近视了散不散瞳验光,没有什么区别,验出来的结果都一样。散瞳虽然对孩子眼睛没什么明显伤害,但会给孩子生活带来不便。
承利Ug
不会,您可以带孩子去北京首都儿童医院,那里有专家专门治孩子的散瞳,近视,远视等等,望~采纳
治近视选海得视
近视会引起哪些对眼部的作害?
1、白内障:表现为棕黑色的核性白内障,如若及时摘除混浊晶体或同时植入人工晶体,常可同时摘掉眼镜,提高远视力,但有术后并发视网膜脱离之虞,也是近视眼容易引发的眼病。
2、玻璃体病变:几乎所有近视眼患者至中后期,都有轻重不一的玻璃体混浊。重者可呈条状、块状、网状或膜状改变,有的发生玻璃体液化、浓缩或脱离,是常见的近视眼容易引发的眼病。
3、青光眼:高度近视有些会并发单纯性青光眼,眼压常不高,视力逐渐减退,常被误认为是近视所致而造成误诊。凡遇此种病人,应强调检查视野和眼底,以争取早期诊断,早期治疗,挽救视力。
4、黄斑出血、黄斑变性:多见于中年以上的高度近视患者。有时后者是前者近一步发展的结果,二者发病率达45%.此症对中心视力损害极明显,且不能矫正。
经玉蓉赛风
可以到医院通过散瞳验光来确定孩子是否近视,8岁以上的孩子可采取快速散瞳,散瞳点药共1小时,散瞳后6小时即恢复,不会耽误孩子上课.