打篮球时,防守队员能用双手来追着进攻队员吗?

有时候我上篮,总是冲不过去,我发现是防守队员的问题,他一直追着我而且用双手盯着我,不让我过去,这样算不算阻挡犯规?... 有时候我上篮,总是冲不过去,我发现是防守队员的问题,他一直追着我而且用双手盯着我,不让我过去,这样算不算阻挡犯规? 展开
也许得向南辞别
不算
阻挡犯规和带球撞人是一个相对的概念,它们的差距又非常模糊
总之,用双手防守这是绝对没问题的,否则人家不能用双手防你,你难道让他用头防你还是用脚防你?只要他没有拉手就没问题!
究其原因还是你的突破技巧太弱,突破不了人家
追问
我的意思是防守队员双手平行的来防守我,两只手都放在我身上
攻略帝CK
这样是不算阻挡犯规的,只有当你起跳时才有可能算犯规,那样算推人。阻挡犯规是指持球人在准备突破时,防守人突然横移挡住持球人的进攻线路并与持球人有身体接触,才算阻挡犯规
追问
我的意思是防守队员双手平行的来防守我,两只手都放在我身上
追答
如果双手都放在你身上,那肯定是犯规的。不过如果是比赛的话,那也要看吹罚的程度。打野球的话,你只要一起跳或者起步突破就可以说他犯规,有些人防守习惯不好,是很容易把双手放在别人身上来防守的,希望可以帮助你。
jiajieyin45
你是犯规和不犯规只是一线之隔所以没有一定说他犯规。他可以顶住你但是不可以推你。
个人建议是比起成天想着别人犯规不如提升自己
1,看你的运球速度够不够快,对突破上篮很有帮助
2,有一定投射能力会让防守的人顾此失彼(假动作投篮后在突破)还有就是防守突破重心要低一点,防守投篮重心不能很低。所以可以减弱对方的防守
3,最重要就是你能够两只手两边突破。
追问
我的意思是防守队员双手平行的来防守我,两只手都放在我身上
追答
你的意思是他手夹住你?那是犯规。如果不是夹住你就不算。或者经常掏球只要不是打手也不算
dongdu32302
只要不用肘顶你,应该不算,如果双手抱你的腰或故意用力顶你,那肯定犯规,就是阻挡。
潇楼边尚0u
双手不应该出现环抱的动作,同时他不应该用一个大于你突破的力来防守(也就是说导致你突破不成功甚至反退),不然是可以的。