喝完豆浆后几小时可以吃鸡蛋?

匿名用户
其实喝豆浆的时候可以吃鸡蛋,但是不可以在豆浆里面冲鸡蛋吃.因为其他做法做出来的鸡蛋的蛋白已经发生化学变化,不会再和豆浆起反应了.而直接冲鸡蛋的话就是蛋清和豆浆混在一起,会产生不利于健康的东西.另外,还有一些喝豆浆时候应该注意的事情,发给你.希望能对你有所帮助.
注意事项

豆浆,许多人都喜欢,不少人都将豆浆作为早餐。但是饮用豆浆一定要注意,否则很容易诱发疾病。那么,饮用豆浆要注意什么呢?

1.并非人人皆宜。

祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。

2.不能与药物同饮。

有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

3.不能冲入鸡蛋。

鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。

4.忌过量饮豆浆。

一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。

5.不要空腹饮。

空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

6.不要饮用未煮熟的豆浆。

生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

7.忌用保温瓶贮存豆浆。

在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质

早餐吃豆浆最好再配:一个苹果,一片土司.这样就很有营养了!
匿名用户
鸡蛋与牛奶不宜同食
牛奶中含乳糖,乳糖是半乳糖与葡萄糖的二聚体,其中半乳糖就是其营养所在。鸡蛋含有很多蛋白质,分解为氨基酸,氨基酸的吸收耗能(小肠壁上的主动运输)。此时,血液中可利用的葡萄糖较少,半乳糖就会被氧化供能。鸡蛋里的某种蛋白会和牛奶里的某中营养成分相互反应,使营养价值下降,所以不宜同食。

2、鸡蛋与豆浆
鸡蛋与豆浆降低人体对蛋白质的吸收
生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。

3、鸡蛋与白糖同煮
鸡蛋与白糖同煮对健康不利
很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。

鸡蛋的主要营养成份有:
1、蛋白质:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含12.7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于150克鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也是最高的。鲜鸡蛋含的蛋白质中,主要为卵蛋白(在蛋清中)和卵黄蛋白(主要在蛋黄中)。其蛋白质的氨基酸组成与人体组织蛋白质最为接近,因此吸收率相当高,可达99.7%。

鸡蛋中的脂肪易被人体吸收
2、脂肪:每100克鸡蛋中含脂肪11.6克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。

鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富
3、氨基酸:鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。

鸡蛋还有其它重要的微营养素
4、其他微营养素:鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克;蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同食用可营养互补。鸡蛋中维生素A、B也很丰富。
贪嘴儿视频

豆浆不能空腹喝?不能和鸡蛋一起吃?喝豆浆前,牢记这2种事情

匿名用户
不要太计较这些的,我都是早上起来合豆浆也会吃鸡蛋的,如果说两个真的不能一起吃那就相隔半个小时吧