我是一名高中生 一直以来都有一个问题困扰着我 我很想摆脱却总是打败不了它。平时我在学校挺自觉的对待学

我是一名高中生一直以来都有一个问题困扰着我我很想摆脱却总是打败不了它。平时我在学校挺自觉的对待学习我很笨一直就那样死读书可是一到了放假或周末就变得懒散了提不起劲来学习我有... 我是一名高中生 一直以来都有一个问题困扰着我 我很想摆脱却总是打败不了它。平时我在学校挺自觉的对待学习 我很笨 一直就那样死读书 可是一到了放假或周末就变得懒散了 提不起劲来学习 我有自己的梦想却没有一直努力 我应该怎么办呢。 展开
一朵关于落雪
没有绝对的笨,可能你是没有找到适合自己的方法。
我先说一下我的方法不知道适不适合你
上课一定要跟住老师,听课不只是老师说什么你就记什么,这样没有什么好效果,要在课堂上飞快的把老师说的每一句话过滤一遍然后消化理解,不然讲了原理,你即便记下来了,也不能实际运用。
课下又不会的东西千万不能等,想着等不会的攒多了一起问,这绝对不行,因为时间一长本来就模糊的知识点就更加模糊,老师再给你讲的时候,你也会忘记当时在课堂上的情景,所以你此时得到的只是一个片段没法和你脑中的知识体系联系起来。
自习课可以定一个简单计划,但不要精确到干什么多少分钟,这样只会加大压力,你只需要把今天要做的事列出来,然后立刻去做,一般没有时间不够的情况,就沉下心来,只要不浮躁,成绩就不会忽高忽低
不早起不熬夜,高中的学习任务本来就紧张,睡眠时间远远不够,如果再缩减只会降低课堂效率,而且开夜车的事情一般都是到高三才勉强可以
一定要吃早饭!要不听课真的会不集中!可能是我贪吃也不一定,不过不吃早饭是坚决不行的!

放假或周末就变得懒散这件事,人人都会有,这个也可以定个计划,我是自虐型的,就是把每天的除了作业要做的事列一个单子,再把假期作业计划列一个单子,每天先把作业外的东西做完才能做作业,(因为我没有最后一天补作业的习惯所以每天我都会把作业写了,这招对我很管用的)。
大假期可以向上面那样做
如果是周假或者月假一两天的那种就可以休息休息了,实在想学可以在网上找点视频看看瘸腿的地方。
就这些吧 ,希望能帮到你
追问
辛苦了 。我就是不够坚定 老是想但是总是没有付诸行动很苦恼 明明知道不对。
追答
我原来也是,后来我的办法就是,把书房大扫除一遍 整理的干干净净的 然后在贴个新墙纸 摆点看起来比较顺眼的小东西。然后在学习的时候把座位弄得舒服一点,我是抱着抱枕。摆一杯牛奶放一捧小花养一条小鱼,换个面貌就觉得好想学习~