无神论与有神论,究竟哪一种信仰更正确?世界上有哪些事实证据能证明神的存在?

duoduoyixiao41f0ac9
当然是有神论更正确了。理由如下:
1、你仰观整个夜空的星辰,无数的星星按照已定的轨迹在运行,遵循了严格的规律。而且这些轨迹在不断变化,却没有紊乱,导致星星连锁的碰撞,比如:月球围着地球在转,九大行星围着太阳在转,太阳围绕着银河系在转。而这一切的运转,都遵循了严格的定律。所以,牛顿研究整个到了晚年,得出一个结论:这个宇宙是上帝造的,星辰运作的动力,是出于上帝。
有大爆炸理论说这个宇宙是从一个密度无穷大、体积无穷小的原点爆炸形成的,(我记得自己初、高中时候那科普本书看了好几遍)。其实,爆炸是一种最无规律的物理化学变化过程。如果想让它表现出规律,必须有严格、精细的外界干扰。就比如节庆燃放的烟花。但,谁见过一挂普通的鞭炸过后,地上出来精致图案?或者一个普通爆竹炸过后地上可以出来一个规则的图形?除了无规则的冲击痕迹,不会有其他。
2、你仔细低头思想,自己心中,会有良心的印证在里面。这个良心使人遵循了人类各种基本的美德,如:公平、公正、善良、仁爱等等。并且有永恒的观念在里面。这是为什么?如果,没有造物的上帝,只有一个衍化出无穷变化的自然,那这良心作为自然的伟大印记,就应该在大部分的生物里有体现。事实上,你在人类之外,见过或听过有这样的现象吗?唯有人有,因为人是照着上帝的形象造的,上帝一切的美德都有形有体的在人里面体现。
有人说:有些方面人还不如动物。是的,从来没有哪一种生物,像人类一样,大规模的杀害同类。这是因为,罪恶已经在人心中扎根,人类只会比现在更坏,不会更好。
如果没有上帝(只有他是自有永有的,是永恒的主宰),人心中永恒的观念从何而来?他们身边可见到的无论人、动物都不过活几十年,很少有上千年的,他们又凭借什么产生出永恒的观念来?也许你会说,好像有本书,上面记载了有很多人活过好几百年、近千年的的,是的,有这么一本书,它的名字是《圣经》。大洪水后,上帝说:人的年日还可以到达120岁。所以,从那时起,这个界限基本无人越过。即便有,也可以用亿分之一来概括。
3、看我们周围的世界。无论是动物、植物,哪怕是一粒沙子,它们都有那种美感在里面,这美感从何而来?你如果可以把它们放大到极致,在高倍显微镜下,你仍然看到的是精美的形状,若不是有一位高超至极的上帝,谁能创造出来?显微镜下看下人的作品你就知道了。你走遍世界,也可以轻易的分别出杨树和松树。可走遍世界也找不到完全相同的两颗树木。也找不到完全相同的两个人,即使是双胞胎,也会有足够鲜明的个体特性。这种明确的群体性和鲜明的个体性,是这样协调的结合在一起。这种结合是一种何等高超的智慧。
一只小小的蠓虫,可以自己寻找食物,有躲避凶险的本能,繁衍后代的能力。这种智慧是谁赐给它的?一个细胞,可以完成新陈代谢的整个过程,细胞里发生的各种变化现在的人也不能穷究,能量的转换在这里可以达到完美的100%。这种完美又是谁给予它的?
结论:上帝是不能被证明的,只有他自己向我们显明。
loyalheart
这是一个有问题的问题。首先,没有哪一种信仰更”正确“。每种信仰的建立,都是基于对万事万物观察和研究,只是因为其看问题的角度、高度不同,所以结论不同。每种信仰应该说都有一定的道理,不能简单的说它对或者不对。
佛法的观点是:既是有神论,又是无神论。
例如佛法认为世间众生有六道,也存在人们常说的所谓神鬼,但它和人处在不同的法界或说空间。人们通过眼耳鼻舌这些器官所能认识到的世界是极其有限的。按佛法上说,只有如法修持,深入禅定,才会感知其他法界的众生。这是它有神论的一面。
但从本质上来讲,佛法又是无神论。因为,佛法认为众生的命运是掌握在自己的手中,遵循因果规律,而不是一个无所不能的”神“所掌控的。这是它无神论的一面。
基督教所说的上帝,在佛法看来,是某一层天的天主,因为他寿命很长,妄起一念,误以为自己创造了山河大地芸芸众生。这就好比,你成家之后,既有父母,也有了妻子儿女等等,这些人出现在你的生活里,你有一天产生了错觉,误认为你是世界的中心,这些人都是你创造出来的一样。
百度网友353eed8
科学有一个基本的理论,任何有规律的图案都一定是被设计被创造的。它们是智慧和能力的结晶。
宇宙的浩瀚和奇妙的规律,使有科学头脑的人不得不相信这个世界和整个的宇宙都绝对不是偶然存在的。
那能够创造这奇妙宇宙的是谁呢?只有一位那就是上帝。因此十六七世纪的科学家百分之八十以上都是信有上帝的。
跟你推荐圣经,这本书有无数的内证和外证显明了神的存在。
另外告诉你有神和无神直接关系到你人生生存的真正价值和意义。
没有神你的存在就是偶然的无目的无意义的。你所有的意义都是自己构造的。最终必然是空梦一场。
有神的话你的人生马上就会完全的不同了。让你找到真的归属感和安全安。
萨嘎哟hfh
有神 若无神很多东西难以解释 比如算卦 算卦依据周易的原理 周易中有一句 “与鬼神和其吉凶” 很难说周易是无神论 史书 如 左传中有卜筮的例子 晋献公因为立后占卜 史记有龟策列传 三国志有方技传 袁枚有 《子不语》纪晓岚《阅微草堂笔记》后两本 许多内容人物的籍贯姓名官位事迹都很详尽不似编造 有的就是他同时代的人 故很难说是小说

至于有神论也要细分 有的认为有造物主 有全知全能的神 如基督教
有的不认为有 如佛教 参见《正信的佛教》
基督教是两世论现在 未来 佛教是三世论 过去现在未来

我个人倾向佛教 佛教是和平主义的
因为若有“全能的神” 则“上帝悖论”(有兴趣的话 可搜一下看看)如何解释?
oke_mile
你不能证明神有,我不能证明神无,你说相信的人是迷信,那你所坚称神不存在的观点同样是相信,同样是迷信