提出科学的生物命名法的植物学家是

A.英国的达尔文B.法国的巴斯德C.瑞典的林奈D.荷兰人列文.虎克... A. 英国的达尔文
B. 法国的巴斯德
C. 瑞典的林奈
D. 荷兰人列文.虎克
zyb_blbl
答案C
分析:此题考查的是双命名法的内容,据此作答.
解答:自然界中的生物种类极其繁多,每种生物都有它自己的名称.由于世界上各种语言之间差异很大,同一种生物在不同的国家、地区、民族往往有不同的叫法.名称不统一,常常造成混乱,妨碍了学术交流.1768年,瑞典著名的植物学家林奈(Carolus Linnaeus,1707-1778)在《自然系统》这本书中正式提出科学的生物命名法--双名法,按照双名法,每个物种的科学名称(即学名)由两部分组成,第一部分是属名,第二部分是种加词,种加词后面还应有命名者的姓名,有时命名者的姓名可以省略.双名法的生物学名部分均为拉丁文,并为斜体字;命名者姓名部分为正体.例如,银杏(Ginkgo biloba L.)中的Ginkgo表示属名,biloba L.表示种加词,即种本名.可见C符合题意.
故选:C
点评:注意查阅相关的资料,了解双命名法的内容,这部分知识是重点,注意掌握.
北京吉安得尔科技有限公司