我学习很好,我的同桌总是模仿我,我上课记什么她就跟着记什么,为此我心里很烦

她总想知道我买了什么练习,她也去买。有时还会翻我的东西。她下课还找我借这个借那个,借完她还要翻翻,自己没有的赶紧记。课外班发一些资料,她不上那个课外班,还要找我复印。我想... 她总想知道我买了什么练习,她也去买。有时还会翻我的东西。她下课还找我借这个借那个,借完她还要翻翻,自己没有的赶紧记。课外班发一些资料,她不上那个课外班,还要找我复印。我想拒绝,但她每次求我的样子就像摇着尾巴的哈巴狗!!拒绝了周围同学还觉得你小气。曾经和老师说过换座位,但是老师教的那科她学得好,老师还偏向她。好烦啊!!我又不想和她闹僵。最讨厌别人翻我东西了。都快得抑郁症了。 展开
Mkayi123
是啊,有些同学的确是这样的。她模仿你很多事情,但你学习的规律,复习的方向她却学不来的。其实,每个人学习知识,最宝贵的是她的大脑跟记忆啊~她复印你所有东西,可你大脑所知道的,记得的她不知道的啊。她不可能与你大脑跟记忆同步的。每个人实际情况都不同,好比a与b同样做了笔记,a大脑记住了,b大脑却模糊记得,所以说你还是得把心思放进你要学知识当中。当或许她学习上来了,是她找到了方法,不过你还能有一种压迫不想她超越,让你更刻苦去学习,去超越以前的你。
不过,翻东西,这事最好你们当面说清楚,说清楚并不是为难的是,她应该能答应的。毕竟,这是你的东西,她没道理未经你同意就翻找的~
Kylin1003
你说:“我学习很好,我的同桌总是模仿我”,你不必要去在意,她这样做只会跟着别人的脚步走,不会自主学习,上课做笔记跟着你做,这说明她没有判断力,不会自己判断该不该做笔记。每个人都有自己的优势,你说她有一门功课学得好,可是你的学习很好,考试考完后看的是总分,不是单科的成绩,无论是中考还是高考,看的都是总分。如果你加快学习的步伐,那么她会乱了阵脚,跟不上你的节奏,所以你不必要去在意她,她这样跟着你的脚步走,模仿你的学习方法,而没有自己的一套独立方法,对她将来的生活不会有好处的。
杨1991H
这个问题是她对你的一种敬仰,亦或嫉妒之情,她希望通过你的的学习模式来达到自己的目的,也就是想要和你比肩或超越你,对此你觉得很是反感,我不知道你是男生还是女生,我觉得你是女生居多.So,你可以用同样的方式对待她,让她体验你的感受,借此来消除她的自私以及嫉妒之心。若是你是男生,那么你可以不用顾忌直接让她难堪!当然如果你要是还解决不了,可以找朋友出谋划策
太费劲了8
这种人确实很烦人,但是又不好意思和他撕破脸,天天低头不见抬头见的。他这么做,就是因为你学习好。我要是遇到了,我就直接说,讨厌别人翻我的东西,都是上课学习,你怎么就记不下来东西,你要不想闹僵,就一直忍者。有和你特好的同学吗?不妨让他帮帮你,和你那同桌说说。还有,如果你同桌没有什么坏心眼,只是一些行为让你很反感,那就委婉一些跟他讲。
小淘气935
其实这也不是不好的,同住愿意模仿你,肯定是因为你的优点值得他学习,你可以多多教教他。