我好难受?

一个老师说我化妆并说给了另一个老师。而这个老师在他课上提问我时,说我几天不见变白了,随后又在几个人中说我作文太差要重写,只有我一个女生,并且在说我名字时故意提高声音... 一个老师说我化妆并说给了另一个老师。而这个老师在他课上提问我时,说我几天不见变白了,随后又在几个人中说我作文太差要重写,只有我一个女生,并且在说我名字时故意提高声音 展开
晴天便好0K

一年一度、春秋迭易,唯有奋斗、不负韶华。 学生要务,修身立德,读书健身,报效祖国。

人生百年,平凡而又伟大。所谓平凡,就是在普通人的岗位上做着不起眼的事。所谓伟大,一是在平凡的岗位上默默坚守、痴心不改,风雨无悔、一如既往;二是在自己的岗位上,建立了伟大的功勋,引领了行业的发展,或取得了举世瞩目的成就。若要伟大,必先平凡;没有平凡,何来伟大?我们首先必须在自己的岗位上做好分内的事。

三个问题,敬请扪心自问,我们有没有做好。今天我们努力了吗,我最大的收获是什么?“在其位,谋其职”,我是否尽到了我的职责,无愧于自己?“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,今天我是否做了最好的自己,明天我是否能成为祖国的栋梁?

三点思考,与大家共勉:

一是立志高远,创新发展。苏轼说:“古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧拔之志。”昔禹者治水,凿九门,决大河,而放之海。禹为鲧之子,子承父业,立志治水,三过家门而不入,终成其功,名垂青史。所有成功者,无一不是用坚定坚信、坚持坚守、勇往直前的无畏勇气和无往不胜的必胜信念,一生遵守、持之以恒,绳锯木断、滴水成石,终于成功。你们要创新发展,打破陈旧,超越自我,追求卓越。要自己树立也要帮助他人树立远大而切实可行的人生目标,为之终生奋斗,不达目的不罢休。

二是严于律己,成就自我。“不以规矩,不成方圆。”严于律己,宽以待人,尽自己最大的努力,做最优秀的自己。心有所系,则力有所使,必干有所成。在座诸位是学校最优秀成员的代表,你们务必要成为所有班级学子的榜样典范,言行举止,遵从规范;接人待物,合乎礼仪;学问见识,超乎其上。要以永不言败的顽强意志积极进取,要坚信没有比人更高的山、没有比脚更长的路,相信自己,守望岁月,默默奋斗,坚持到底,就一定会创造出奇迹。

三是率先垂范,引领向上。当你站在知识或行为的最高处,才能引领大家向你看齐,向前奔跑。《周易》有云:“天行健,君子自强不息;地势坤,君子厚德以载物。”你们有责任也一定要带领全体学子成为最好的自己,要动员激励、引领督促每一个班级成员(尤其是学习小组组长)每一天都做最好的自己,最后要成为国家的栋梁。要善于思考,敢于超越,创新发展,全面提升。

记住:所有的成功都倾注了毕生的心血和汗水。你们要明白“不经历风雨,怎么见彩虹”“付出必有回报”的道理。坚定:今日做最好的自己,明天是祖国的栋梁。坚信:自信人生二百年,会当水击三千里。让母校记住你们的容颜,让祖国记得你们的名字,让世界惊艳你们的成就。

bj_jp996e49a
难受是因为心里装满了情绪。情绪会造成难受和压力,这是要学会自我有调节能力的事情。
人生总会遇到各种各样的不如意,会受到很多挫折。这是很正常的,每个人都会遇到,而不单是你。
不要因此积压情绪,情绪问题:

一个是感觉丢脸,怕别人议论自己的问题,由此而担心。
一个是自己感觉到自己的隐私被披露,感觉到非常不舒服。
可能年龄到了叛逆期,或者快进入青春期了。会变得敏感和遇事反应强烈些。
这两个事情,在平常都不是问题。对于他人来说,也不会过多去想和关注的。
所以,放心不会有自己臆想的那么严重。只是这个阶段太突出自我,而让事情自我感觉到很严重似的。
不要过于敏感,这个时期很快会度过。这时学会自我调节能力,将是会受益终身。
有情绪会造成自己痛苦时候,试试去查找一下造成情绪的真正原因,来面对分析这个原因。在这个查找过程中,情绪就会自动散掉了。
还有,就是不要做学校不允许的事情,或者和年龄不匹配的事。这些都不是应当的,对吗?所以,会招惹议论。
对于自己弱项,每个人都会有,没什么大不了。只是需要投入时间就能补上。作文,通过不断阅读短小范文,分析一下别人写作思路,很快就会好起来了。
投入点时间吧,不要把学习忽视,这是你将来金贵的基础啊。美丽也比不上金贵的。
铭_____道
呃,这也没多大的事啊。社会上一犯错被周围人当猴看的事情比学校里还多呢。做个公车放个屁都会被围观呢,谁又能保证自己不会出点尴尬事呢?对吧?
这与你在青春期有些关系,这个时期都比较注重别人对自己的看法,甚至是别人看自己的眼神也会对自己产生影响,也就是说比较敏感。
可以锻炼自己一下,让自己脸皮厚一点,不要那么注重他们的话语,这样感觉就会好的多了。不是有句话吗:只要我不尴尬,那么尴尬的就是别人。当然,这句话也并不是为自己的放纵找借口的意思。只是让自己保持一个良好心态的一种自我催眠,这样可以让自己保持健康心理。但感觉这句话用在你所说的老师对你的态度上,用这种心态回应就挺贴切的,毕竟你不能正面硬顶老师,对吧?
女孩子化妆的话,还是不要太早,毕竟青春期是皮肤最好的时期。而且毕竟有些学校不允许学生化妆。虽然很多人认为这种规定很扯,但那也没办法。这些很扯的规定,都上了一些新闻了,也没有改变的了。作为学生也只能忍耐了。所以,你要好好学习,争取早日跳出这个坑。
作文太差要重写,这个就没办法了。只能自己尽量用心做好。因为即使参加工作了,也会有“你这活干的太差了,重干””你这服务态度太差了,道歉“。。。。。。等等。甚至出口的一些商品也会因不够好,被发回来重做的。唯一不同的是,学校的评价是老师说了算,社会上的是老板、领导说了算。这种事,不会因为你是女孩子就迁就你。
其实,有些人努力学习是为了实现自己的理想,有些人努力学习是为了早日跳出学校这个坑,自己做主。
最后,不管你怎么选择,要学会保持良好的心态是最重要的。
大皇女
下一次如果遇到还是念你的名字,提高声音的时候…你可以当堂理直气壮地回复对方,老师,我是年轻人,耳朵很好,您不用这么费力地大声和我说话。
还有老师说几天没见你就变白了,这种讽刺的话…你可以回复说我这是化妆啊,现在的科技这谁都知道,没有谁是不爱美的。

如果还有一些其他的话,我就不相信你家里的女性,没人喜欢化妆,如果你有女儿,你女儿能一辈子不化妆吗?孙子辈呢?你能保证

这些事情了都不用难受,这是老师的德行问题,出问题了啊 这不是同学您的 我们自己有毛病了,我们自己反省,改正但是不是我们的事儿 我们也不要难过

如果难受了,可以上网反映一下,现在社会高度重视心理问题,还可以,在老师再一次说你坏话的时候…大声的喊着,说出来反对的那些言语,只要你有道理,就不怕大声的说。

还可以录音,打开拍视频的功能,把这些老师怎么说你的,你怎么回复老师的说下来,如果想进行下一步的话,这都是证据。

在公共场合说出老师的话不对了,伤害你了,没面子的,别人指点的都是老师,不是您。
半个兔子
找个人倾诉一下,找一个陌生人或者你很好的朋友去倾诉,如果还不行的,那就哭出来,释放出悲伤,发泄出来。
如果听音乐有用的话,多听听音乐,使自己内心平静下来,会好受一点。