如何做一个好下属

囤柴辟陷苔A
好下属一是能做好自己的岗位工作,二是能明确自己的定位和职责。一个好下属最好是:1.能干的、2.服从的、3.忠诚的、4.团结的、5.愿意为团队付出的、6.愿意维护领导权威的、7.愿意挑战困难的,8.乐于协助其他团队成员的,9.多请教,多汇报,多交往,10.上司面前,不显摆,不嘚瑟。

我觉得好下属就像一位好学生,应该是听话的,执行力强的,遇到问题能够积极想办法解决的,最好是有创新的。

自己在工作中234568910感觉还能做到,能干和愿意挑战困难,就不行了,感觉工作中无创新,也想不到咋创新,这是短板,以后要多关注自己处室工作,多关注其他处室工作,见贤思齐,思考怎样才能把工作做好。遇到困难多请示领导,借力领导思维解决自己工作中的问题。