我很讨厌自己的父母,该怎么办

我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是... 我是女生,有个弟弟,父母把他们的什么都给弟弟了,对我确是不管不问,我小时候穿的总是比被别人破,这让我以后的自尊心深受伤害,我内向、孤独、自卑,尤其看到邻居和亲戚的小孩都是穿得那么光艳和快乐的时候,我就特别的痛苦。我和父母和弟弟的关系都不好,他们有时候更像是一伙。小学毕业和高中毕业的时候母亲都劝过我退学,后来我自己在外边打工,每次累了想回家休息的时候,看到他们总是很排斥,我想和他们断绝关系,我想走到一个陌生的地方,然后和他们永远不再来往,可以吗?
那些说父母都是圣人的人,可以不用回答,天下的父母是小人的比比皆是,我真是对此感到心凉
shilijunhao
我想你现在是太年轻了,说出了这些话语,也大概或许是叛逆心理在作怪吧。不管怎样人活一世最终是要靠自己的,不要有依靠别人的思想。不管别人怎么做,你只要问心无愧就行了。想办法自己养活自己,争气。至于以后与家人是否联系,随情况而定吧。
追问
谢谢!!
王广222
我还有一个星期就19岁了。我也有一个弟弟,他们给我的感觉也是,他们是一伙的,我是外人,亲朋好友也都被我父母洗脑了。我爸也老叫我别读了,认为读职校就是浪费钱,即使在职校是第一名。打我也打得挺狠的,骂我的时候直接叫我去死。其实好多时候我自己都挺想死的,从初中开始就有这么一个念头了,奈何我还舍不得这个世界。我妈也承认她就是看我不顺眼,她就是喜欢找我茬。我只恨我学不来弟弟的乖巧会撒娇。弟弟占着他们的爱对我肆无忌惮,我也一直记得他说的,他是少爷,我是女仆。父母只会要求我对弟弟好,但是从未想过让弟弟把我当姐姐。真的是越长大越自卑。我感谢他们养了我,但是我讨厌他们生了我。我真的很讨厌我父母。如果我以后有能力了,我会离他们远远的,他们要什么我都尽量少给,因为他们给我的也仅有物质,我不会回家,不想回那个有他们和我弟的家!我的整个童年的痛苦都是他们给的,我只希望我以后能渐渐淡忘掉,不想再活在这样的氛围环境里了,太痛苦了!希望我们都能好好努力,不为别人,而是为了自己以后想要的生活。
匿名用户
我觉得如果父母没有能力抚养教育小孩,真的宁愿不要生小孩,生下来害了自己也害了孩子。以后孩子长大了心理多多少少都会有问题,我就是这样的人,我真的宁愿我爸妈当初别生我的,我也想好好的学习、工作、生活,但是原生家庭对我造成的永久性的伤害和阴影太大了,导致我觉得我的人生很失败,不晓得这样的日子什么时候才能熬到头,每天都在煎熬,只要他们一说话就是自己接收负能量的时候,有时候真的很想结束生命,但又觉得对不起自己,毕竟他们只是给了我生命的人,我的人生还是掌握在自己手里的,现在只想尽快自己强大起来,远离父母,逃离原生家庭,眼不见为净。幸好现在遇到的另一半会常常开导我,不然我真怕自己抗不过去。大家都要坚强起来,自己努力把自己的日子过好,不要去理会那些让自己不开始的人和事。
百度网友c75a0930f
突然感觉跟你们相比 我也没那么惨 我我记得小时候我是个话痨的 很喜欢说话 后来他们经常不耐烦的对我说我好烦啊 慢慢的我也就减少了话语 慢慢变得沉默寡言 记得有一次去喝喜酒 我爸打包了一些剩饭 让我拿着 结果我贪玩去捡他们结婚撒的花瓣不小心弄丢了 回家后我爸发现我弄丢了 手里的矿泉水就使劲的砸向了我 当时我真的好疼 还有一次 我没关冰箱门 当时家里有客人 我爸就开始上火 开始骂 我妈可能觉得家里有客人吧 就开始说我爸 后来客人走了 他俩就开始吵 我真怕他俩吵架连累到我 我就逃走了 回来以后 我妈就开始骂我 说我冷血 说我他俩吵架我也不管 说他俩吵架都是因为我 开始打我 我那是第一次想死 还有一次家里的水管我弟不知道怎么给弄开了 而我那天刚洗完衣服 他们就说是我没关 打了我一巴掌 后来才知道 是我弟没关 还在那美 说把我打了一巴掌 呵呵 有一次周末我回家袜子脏了 我没袜子了 我爸就问我妈 你不是刚买的袜子吗 她说 那是给她儿子买的 是给我买的啊?突然感觉我在这个家 我就是个外人 闺蜜送给我的第一个生日礼物我当然要好好收藏 被我弟看上了 非要带出去玩 那是瓷器 我好害怕他给我弄坏了 我当然拒绝 我爸就开始大的要让着小的那一套了 我是真讨厌这种教育方式 凭什么要让着他?!我也是你们孩子啊?凭什么?我妈前几天还跟我说 等我毕业 要给我弟出学费 我口头上答应了 不然估计又得吵架 等我长大 有足够的能力了 我就离开你们 他的学费 我凭什么出?我给你们买吃的穿的给你们零花钱不就行了尽赡养义务不就行了?又不是我儿子,我的钱就不是钱了?我就不用生活了?我到现在都不明白 为什么同学都会想家?家到底有什么好想的?跟朋友待在一起不好吗?
哼啦伊
我觉得受到父母心理残害的,尤其是还没有经济独立,先忍一忍。提升自己的能力,考个远一点的大学。有经济就自己出去租房住,远离他们。每隔几个月假惺惺的打个电话,然后每个月给生活费,尽到抚养义务就行了。其余的看心情吧。过好自己的人生才是最重要的。遇到很极端的父母,完全沟通不了,就直接断绝父/母儿/女关系吧。