我是一个学习差的高三学生,每次自己努力了,但效果不明显,我希望在最后这年里提高自己的成绩,希望各... 30

我是一个学习差的高三学生,每次自己努力了,但效果不明显,我希望在最后这年里提高自己的成绩,希望各位给点意见,呵呵... 我是一个学习差的高三学生,每次自己努力了,但效果不明显,我希望在最后这年里提高自己的成绩,希望各位给点意见,呵呵 展开
baby雪之美
恩。。这种学习上的问题是很常见的。我也有学习了落后的时候。但是当我明白学习的真谛后,我热爱学习。学习并不是一种负担,首先你要知道这一点。从你的提问中 可以看出 你还是希望学好的。所以告诉你几个方法:
预习准备充分:预习是很重要的,像我们学校是自主学习模式的,每天都要做学案(预习的作业)。如果你们学校是这种模式的话,你就应该知道。预习虽然不能掌握全部的知识,但是可以掌握50%到70%。。我个人认为预习是很重要的。我们每天早上拿出来的书上,都是记的满满的,全都是自己查资料的结果。。
通过第一步的预习,上课变得十分轻松。(我是有感受的)但这并不代表,你可以不听课,因为老师讲的有些知识点是你查不到的 也是你所不知道的,所以上课要认真听讲。老师板书的有用笔记,千万要记下来!这样你就可以掌握知识的96%到99%(当然不可能百分之一百)
课后作业:这主要是看你有没有认真听课!人也不是十全十美的,补什么提都会,所以不会的要及时问老师
作业做错的,要专门弄一个纠错本,一个学期下来,也有一些难题积累下来了,复习时是很有用的。
以上是我的回答,望采纳!打字很辛苦啊!
火铉
上课认真听
晚上千万不能熬夜
顺其自然吧
尽人事 听天命
百度网友918eda7
关键是要静心,切忌浮躁,另外做一些错题集也是很有效的,要每天坚持做,这样肯定会有很大提高