我觉得我活不下去了,怎么办?

hxp391
告诉我发生了什么事好吗?如果你不把心情理顺,就算结束生命,你的灵魂也是得不到解脱的,你会永远陷在痛苦的伦回中。 追问: 分开了,他却认为我不是他的谁也不能得到,天天逼我,要死在我面前,要让我后悔一辈子。。我心里天天像压了一块大石,憋得我喘不上气来,理智时说死在我面前,让我永远后悔,没理智时疯子一样的破口大骂。我不会发泄,就是不想活了。。。 回答: 看来他的心理问题已比较严重,可能不是简单讲道理就能开导得了的,你千万不能跟这样的人去较真。你现在首先要让自己冷静下来,保护好自己,用怜悯的眼光看待他的言行,但不要激怒他。你要知道,有严重心理问题的人的行为是不能用正常人的思维逻辑去对待的,他本人是很痛苦的,但却是不能自控的。只有你先平静下来,他才有可能平静下来。如果你表现得愤怒、紧张,就会加重他的症状。你现在可以把他当成一个“病人”来看待,但你千万不能当面说他有病。当你冷静下来,你就会有智慧去处理好这件事。其实你应该觉得庆幸,如果等结婚后再发现他的真实情况,你会痛苦一万倍。买点自己喜欢吃的东西,庆贺一下吧! 追问: 他刚刚给我发邮件说下辈子见了什么的,我该怎么办? 回答: 建议你不要回他邮件,因为不管你怎么说都可能是错的。如果你能联系到他的家人,你就跟他家人说一下他的情况,叫他们注意保护他的安全。如果你什么也做不了,你也不必着急,他已是一个成年人,不管他做什么,都是他自己的选择,法律上心理上你都不必担负什么责任。 追问: 谢谢你,其实我有个很@#¥的想法,我希望他要死就死的干脆些,我就终于不用再忍受他了,终于可以解脱。我怕他只是随便吃点药,一救就能救过来,那我就比现在还痛苦,更是只能死了。。。 回答: 可能你是被他折腾得累了才有这种想法吧。不管怎么说,毕竟你们曾经相爱过,要把曾经的爱捂在心里,而不要让恨把自己淹没,更不要把“死”字常挂嘴边,你人生的路还长着呢,后面还有大把风景,如果你一叶遮目,你会后悔十辈子。闭上眼睛,诚心诚意地为他祝福吧,你会感受到不一样的感受。 提问者 的感言: 真诚的感谢。。。
由萝马佳宁乐
告诉我发生了什么事好吗?如果你不把心情理顺,就算结束生命,你的灵魂也是得不到解脱的,你会永远陷在痛苦的伦回中。