为什么我总是觉得很悲伤?

老觉得自己对未来没信心,没把握... 老觉得自己对未来没信心,没把握 展开
帐号已注销

我总是觉得很悲伤,说明你还没有到过生死临界点!比如,你还没有去过火葬场?你也没有见识过战场?如果你了解到活在世上的人多么幸运,你自然就珍爱生命和生活了。

人这一生,什么才算有价值?就看你怎么去生活,其实,人生本来就是磕磕碰碰,有如意有不如意的!这么多年都走过来了,还差那一会儿的不开心!其实在自己痛苦的时候,有很多人也在身边关心你,只是你暂时没有发现,不要总是以死来解脱自己,

生命只有一次,还有很多东西没有接触,为什么要结束生命来解决一切!好好珍惜自己的生命!生活是很美好的,要快乐开心幸福!

不要觉得生活没有给予你想要的就去郁闷.因为生活中挫折再所难免.要始终有颗乐观的心,正确的去面对,打起精神鼓起勇气去渡过难关.你会发现前所未有的成就感和欣喜.不要计较生活给了你什么,重要的是通过自己的努力得到了什么,是否体现了自己在家庭在社会的价值.加油吧!快乐是自己给的,勇敢朝自己的理想迈进!

书法庭院

那是你的心理定势,需要扭转一下,换一个心理定势。从哪里下手呢?比如读明白 金刚经 的真意,读一读 六祖坛经的智慧。真心 好像一面镜子,能照清楚 世间万象 悲欢离合,而它自己并没有 悲欢离合。为什么了,不被 镜中的 悲欢离合 所执着和所染爱。 我们的意识心,就是那追逐世间万物悲欢离合的 各种念头,让我们生烦恼,也能让我们开智慧。真正的我是谁?是那个起起灭灭的念头吗?是这个终究会成尘土的身体吗?是什么?一念 心 无求,就生在天国。一念 心 伤悲,就落在逆境。一念 清醒明白,就靠近智者。一念 迷惑糊涂,就等于磨难。
匿名用户
看来你是在某种事情或某些方面受到了严重的打击了吧
其实人活在这个世界上,很多人不知道为什么而活着,
只有当你知道你为什么而活着的时候,
你才会发现你曾经所经过的一切是那么可笑
人的人生是短暂的,尽可能的去发挥你那上天赐于给你生命,让自己享受什么样的生活全取决于你自己,
你只要记住天生我才必有用,天道无亲常于善人这两句话,
总的一句话,过什么样的生活是你自己选择的
吹气猪
也许这是青春期发展过程中的一个阶段吧,你在学习中遇到困难吗?还是父母工作很忙,没有时间照顾你?也许你忽略了一些很小的细节,然而它们汇聚在一起让你觉得日子好难过。在学校里有好朋友吗?可以试着想你的朋友和同学倾诉一下,哪怕是一点小小的感想,比如说觉得天气不错,可以告诉他们你喜欢这种天气。或者意外的什么收获,可以试着和别人分享。越是逃避越是没法解决问题,你要试着沟通。哪怕是自己不善言谈,也要学着多说点话,至少不用把所有事情都憋在心里,要学会排解和放松.
不知你是不是高中生,反正我那时因为学习压力很大,总是感觉前途一片黑暗,自己总是在学可是收获不一定很大,那能怎么办呢?和别人说人家还觉得你假,只有学会自我排解,兆点事情做,发展点兴趣,实在不行就在课余时间吃点好吃的,算是慰劳自己。至于悲伤的东西,建议你少看了。那样的东西总是给人心理暗示,让人越看越难过,以为自己也有心理问题。你觉得你喜欢看,是因为你没有发现其他东西更值得看,所以你应该试着和外界接触,不要把自己和同学隔离起来。幸福是要自己去争取的,哪有天上掉馅饼?你看着别人幸福,他们说不定花了多大努力才得来的幸福呢!不要总是看表面。
你要加油阿!如果还是初中高中的话,可一定要努力哦!我来开导你!
匿名用户
可能是性格问题。有可能你是个很内向的人,如果你愿意和朋友或者同学或者家人,长辈分享一下你内心的想法,也许你就不会经常感到悲伤了!或者呢?多看些喜剧电视,让自己笑笑~