关于电影《饥饿游戏》中的爱情理解问题。

也许是本人情商不高的原因,对电影中的男女主的爱情有点看不明白。第1部中,男主起初在游戏中跟其他人结成同盟,提供女主踪迹信息,帮助猎杀女主,后来在女主被杀人蜂蜇后产生幻觉时... 也许是本人情商不高的原因,对电影中的男女主的爱情有点看不明白。
第1部中,男主起初在游戏中跟其他人结成同盟,提供女主踪迹信息,帮助猎杀女主,后来在女主被杀人蜂蜇后产生幻觉时,又提醒她逃命。再后来,女主救了他后(此处我不明白女主为什么那么努力地不惜生命去抢夺药品救男主),男主好像又变得很无私,让女主不要管他,不知道该如何理解。
第2部中,女主其实不爱男主,在1的游戏中一直是演戏,但是在游戏开始前,却恳求导师黑密契一定要保住男主的命,不明白为什么。后来在游戏中,似乎女主对男主真的产生感情了(“我在乎你”可看出来)。到底两人是何感情,看过的朋友交流一下好吗?呵呵,我好像太八卦了。
我和你天下第一好fU

首先,在第一部里,尽管男主爱女主,但是并没有爱她胜过自己的生命,所以他想活下去。后来可能觉得活下去并不是最重要的,所以变得无私起来。

至于第二部,女主本来就没抱有活下去的想法,但是她感觉自己亏欠男主,所以希望他能活下去。其实在那种环境下,两个人有一种相依为命的感觉,产生依赖乃至于爱情也是理所当然的,慢慢爱上他也是正常的。

电影《饥饿游戏》剧情介绍:

在未来的北美洲,帕纳姆国建立在一片废墟之上,它的中心凯匹特位于十二个区的中央。每年,十二个区都被迫向凯匹特送去年龄在12岁至18岁的少男少女各一名作为“贡品”,参加“饥饿游戏”。这是一项残酷而可怕的生与死的竞赛,所有的贡品必须战斗到死,最后的幸存者就是胜者。

竞技场是经过人工布置的森林、荒原。竞赛中,猎杀、追踪、饥饿、伪装、智斗等生死存亡的场面,都被电视现场直播到全国,每个人都必须观看,而且要当成节日一样庆祝。对于凯匹特,这是年度盛会,是一场游戏;对于其他十二区,则是羞辱和折磨。

以上内容参考百度百科——饥饿游戏

Miss南晴
首先,在第一部里,尽管男主爱女主,但是并没有爱她胜过自己的生命,所以他想活下去。后来可能觉得活下去并不是最重要的,所以变得无私起来。至于第二部,女主本来就没抱有活下去的想法,但是她感觉自己亏欠男主,所以希望他能活下去。其实在那种环境下,两个人有一种相依为命的感觉,产生依赖乃至于爱情也是理所当然的,慢慢爱上他也是正常的。
only_promise
亲你没看过原文吧,电影也是根据原文改编的,男主小时候就是喜欢女主的,第二部中可以算是不知不觉中女主对男主有了感情,但是自己没有明确发觉到,至于和导师说必须保住男主的名是因为女主角的她欠男主的,而且男主比自己更值得活下去,如果你看了小说第三部会更纠结的,还有女主的“表哥”三人之间乱七八糟的关系,乱七八糟的过程,结局可以告诉你就是男女主角幸福的生活在了第十三区,生了两个还是三个孩子,女主的妹妹,那个超可爱的孩子死了,是被他们自己zf害死的,电影具体啥样还不知道,很期待混乱的第三季,可惜游戏总策划的那个演员死了,其实他演的还挺有感觉的╮(╯▽╰)╭
追问
唉,我也挺喜欢男配盖尔的,觉得他更有男子汉气概啊。女主妹妹是咋死的啊?
zengluwen
第一部总感觉是男主爱自己的命多过女主,但是男主也不想让女主受到伤害,从这里就开始就有微妙的变化,至于让女主不要管他是一种自救的方式,他知道女主的心理活动。至于第二部女主不爱男主,或许她自己都不知道,一直恳求不让男主死是因为共患难过,所以女主是否喜欢男主女主自己心里都不懂,经过一切的磨难后,男女相处时间久了,互相照顾久了自然会表露无疑。在我看来。这就是一个肥皂剧。编导在写他们的感情的时候明显就是在套用别人的。一点都不像2个年轻人的心理活动轨迹。