(1)如图,∠AOB=90°,OD,OE分别是∠BOC和∠AOC的平分线,求∠DOE的角度. 100

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

分析:本题比较多的条件是角平分线,OD和OE分别是∠AOC,∠BOC的角平分线,则2∠DOC+2∠EOC=90°,从而可以求解.

(1)解:∵∠AOC+∠BOC=90°,
又∵OE平分∠BOC,OD平分∠AOC,
∴2∠DOC+2∠EOC=90°,
∴∠DOE=45°.
(2)解:∵OE平分∠BOC,OD平分∠AOC,
∴2∠DOC+2∠EOC=∠AOB,
∴∠DOC+∠EOC=(1/2)·∠AOB=(1/2)·α,
(3)规律:∠DOE=(1/2)·∠AOB

希望帮到你 望采纳 谢谢!!
追问
∵∠AOC+∠BOC=90° 已经告诉我们角AOB是90°了啊。您这个解答是另外一道类似题目的吧
追答
看错了  不好意思哈    之前我有回答过类似的问题  您现在解决了这个问题吗??