人与人之间到底会传播禽流感吗

舍得7788
有可能会传染的,但机率很小,禽流感是由于各种原因使人感染了禽流感病毒后所引起的。以发热、头晕头痛、咽痛、肌肉酸痛等为临床表现的一种急性传染性疾病。禽流感病毒对热比较敏感,65°C加热30min或煮沸(100°C)2min以上可灭活。禽流感病毒每感染一次人体后,有可能会在人体组织细胞内发生变异和重组,若变异和重组成功,那就是一种新型的禽流感病毒,反复的感染不同人体,其重组的机率就更高,而重组后的新型禽流感病毒一旦具备了人传人的特性,那么新型禽流感病毒就会开始在人与人之间进行传播。这就是传染病的暴发流行。当然目前这种机率尚小,但是不是不可能的。
汐颖kiu
有可能会传染的,但机率很小,禽流感是由于各种原因使人感染了禽流感病毒后所引起的。以发热、头晕头痛、咽痛、肌肉酸痛等为临床表现的一种急性传染性疾病。禽流感病毒对热比较敏感,65°C加热30min或煮沸(100°C)2min以上可灭活。禽流感病毒每感染一次人体后,有可能会在人体组织细胞内发生变异和重组,若变异和重组成功,那就是一种新型的禽流感病毒,反复的感染不同人体,其重组的机率就更高,而重组后的新型禽流感病毒一旦具备了人传人的特性,那么新型禽流感病毒就会开始在人与人之间进行传播。这就是传染病的暴发流行。当然目前这种机率尚小,但是不是不可能的
lxh14825398
会的