上官婉儿是武则天时期最牛的宰相,为什么却死于墨刑?

快乐闲谈教育

因为她当时偷偷和武则天的一名男宠张昌宗混在了一起,武则天才会给她动用“墨刑”,但是上官婉儿并没有死于墨刑,而是被流放了,但是下场肯定也是十分悲惨。上官婉儿是武则天时期最牛的宰相,就像武则天一样,她能够从古代男性主导的社会中脱颖而出,她一定很出色。上官婉儿是一位女宰相,在武周发挥了重要作用。她是出生在唐朝的一个大户人家,她从小就聪明,是个非常知名的才女。因此,才会受到武则天的重用。

当时,上官婉儿的父亲上官仪因犯错而被朝廷流放。结果,上官婉儿进了皇宫当婢女。偶然间的机会,上官婉儿引起了武则天的注意。上官婉儿有着杰出的文学天赋,尤其是书法。其次,上官婉儿美丽动人,否则她也不会成功吸引到武则天的注意。最终,上官婉儿成为了当时唯一的一位女宰相。

但是不久之后,因上官婉儿冒犯了武则天,被武则天赐以墨刑。这是一种古老的酷刑,非常残忍,简单来说,就是在脸上刻字。当字符被刻在面部或身体的其他部位后,再用墨水标记字符,这样这些字符就会跟你一辈子了。和现在的纹身还是有所区别的,毕竟古时候的人讲究“身体发肤受之父母”。而却,这项刑法经常会伤害到罪犯的皮肉或者骨头。

那时,上官婉儿情窦初开,恰巧武则天身边的男宠又非常之多。久而久之,上官婉儿就和武则天身边的一位张昌宗的男宠发生了亲密关系。武则天是个嫉恶如仇的人,自然不能忍受这种事情。最终,上官婉儿被武则天处以“墨刑”。不仅如此,还把她流放三千里,这三千里的路程,看来她是很难熬过去的,所以说很可能是死在路上了。

花无缺hxy
武则天身边面首众多,而且武则天 与上官婉儿关系素来亲密,甚至在与张易之,张昌宗兄弟颠倒鸾凤之时,也在上官婉儿面前毫不避讳,久而久之,上官婉儿则与张昌宗混在了一起,不久武则天就知道了此事,对于张昌宗,武则天还 在爱头上,不舍得处置,于是上官婉儿就成了她泄愤的工具,武则天没有处死她,而是让他活着,受尽折磨,给上官婉儿处于墨刑, 让其毁容,并且将上官婉儿流放三千里,永世不得回朝。
Lymmmm326
上官婉儿本来是很受器重的,但是后来她和武则天心爱的男人张昌宗厮混在了一起,所以武则天十分生气,给她处以墨刑毁容。
百度网友2b041c0f67

上官婉儿虽因与武则天面首张昌宗有染被施于了墨刑,但却并不是因此而死的,此后是和太平公主搞政变被李隆基斩杀的。