喜欢上一个各方面都比自己优秀的女生,感到非常自卑怎么办?

zy1589888257

其实对于这一点,我觉得很多人都会有这样的存在。对方的优点可以说是被自己放大了,毕竟说她是因为某些优点吸引你的,比如说美丽温柔大方等等;很少有人会把他的缺点作为一个注意力放在身上。喜欢一个人,你会把他的优点放大,把他所有的那些优点,都规划到自己的未来中。

想象是最美好的,你会幻想你和这样一个优秀的人在一起,未来会是多么的优秀。所以我们很多人也都会产生这样的心理,觉得对方太过于优秀了,自己就显得有些自卑,觉得远远都比不上他,样样都配不上他。任何人在比自己优秀的人面前,都会表现得比较自卑的,其实这是我们的心理在作祟。

男生或者女生因为自卑不敢追求,自己喜欢的女生,或者自己喜欢的男生;其实你只要勇敢地向前一步,说不定对方也是一样喜欢你的,你的优点在你看来可能没有那么多,但是在对方的眼中,你的优点却是被放大化的,所以才会看不到,在对方的眼中你是怎样的一个形象,所以只会显得特别的自卑。

我想大家应该都看过《101次求婚》,黄渤饰演的是一个工人,而林志玲饰演的却是一个艺术家,一个矮矬穷,一个白富美,就是这么巨大的差距下,虽然黄渤的内心也是非常自卑的,但是林志玲也曾经对他说过,你会迎来第100次的成功;喜欢一个人,他带给你的会是正面的鼓励,会让你变得更加优秀,所以自卑只是你的心理问题。你始终是在幻想和他的未来,而不是真正的把这种幻想变成实际。

秋至露水寒

首先端正心态,要自信。一个人不可能方方面面比你优秀,你肯定有你自己的长处。既然如此喜欢非常优秀的人,那么也促使你努力勤奋,不断进取。
暖木阡15

那就去做足以她相配优秀男士,自卑人人都有,别自负就好了。毕竟人生路太长了你不努力,还有很多人在努力。
百度网友dcd7b1b
喜欢一个自己喜欢的女生,只要勇敢大胆的去追求,不要自卑,只要你努力上进,发挥自己的特长,这个女生会看到你的,祝你好运
小派02
努力,努力,再努力,多工作多挣钱,使自己强大起来,徵服她。