家常西红柿鸡蛋汤的做法

jq左

西红柿蛋花汤

食材:西红柿 鸡蛋

做法:

1.洗净的西红柿先给它切片再切丁,这时候有人会担心,不去皮有农药残留,没关系,你可以给西红柿表面打上十字花刀,用开水一烫,去皮也很容易,然后再切丁就可以。

2.开始准备配料,蒜片少许,切点香菜末,碗中装两个鸡蛋,加点醋去腥味,然后打散就可以。

3.下面开始做汤,起锅烧油,5成热之后放上蒜片,爆香。然后倒入西红柿丁,炒出汁,然后加清水,大火烧开就行。

4.水开后淋上水淀粉,这样做出的蛋花汤浓稠还不混,再次烧开后呢,淋上蛋液,定型之后呢,搅拌搅拌,这样的蛋花非常的美观。如果想要丝状的蛋花,倒蛋液时,就需要顺时针,逆时针来回的搅拌。

5.最后开大火,放勺盐,一勺糖,淋上香油,加点香菜,关火就行。

这样几步,鲜美的西红柿蛋花汤就做好了,操作方便,食材简单,可以说是一道快手菜了。用勺子来一勺,西红柿丁如同宝石般晶莹,透亮,带着一丝丝金黄的蛋花,真是美观极了。

食材营养

西红柿含有番茄红素,能够抗氧化;还能补血养血,增进食欲;健胃消食,清热解毒,降脂降压等等。咱们在平时做西红柿蛋花汤的时候,一般直接加水炖,味道总是不浓郁,喝着也是很清淡的

总结:西红柿洗净切丁,先炒蒜片,再炒西红柿丁,出汤汁后,加入水,大火烧开,水开后淋上水淀粉,再次烧开,淋上蛋液,定型后,搅拌,后开大火,放上调料,来点香菜,关火就行。

正确的做法应该是先炒西红柿,激发汤汁后,再加入水哦。这样的方式做出的汤品非常入味呢!感兴趣的朋友们,不妨做上一道食用,营养丰富又好喝,做法还特别的简单哦!
上海大鼓餐饮管理有限公司
日照赶海找铁哥

西红柿鸡蛋汤怎么做?西红柿去皮切丁,准备300克面粉,一个鸡蛋加入清水,搅拌成糊,锅少油爆香葱白,加入蕃茄炒蛋,加入适当的水和面糊 ,倒入鸡蛋液,盐鸡精。

淘淘赶海呀

西红柿鸡蛋汤怎么做?把西红柿切块,锅中倒入水,然后把西红柿倒入熬制加入调料,然后再打入一个鸡蛋,熬15分钟。

c小厨是我

如今物价飞涨的情况下,西红柿鸡蛋汤可谓是物美价廉的产物,它不仅制作方便,而且还营养丰富。

创意美食刘哥

西红柿鸡蛋汤的做法