独生子女和非独生子女,谁更幸福一些?

辛勤的技工

最近国家又开始推出二胎政策,让人不禁想起当年计划生育的时候。因为这个政策 像我们这些八零九零后,普遍为独生子女,不过有兄弟姐妹的也不在少数。

我和姐姐

像我自己就有一个姐姐,她大我四岁,在我的记忆里,小时候我们总是争抢东西,等她读小学了,我还在家睡懒觉,她那个时候老骗我零花钱美名其曰去小卖店给我买好吃的,可是往往她拿我一块,只给我带回一毛钱一袋的无花果啦,话梅粉啦……我那个时候对这些东西又没什么概念,觉得一块钱花的不亏。

2002年的时候我们家有了电脑,这彻底拉开了我们闹矛盾的序幕,每天都在为抢电脑吵嘴闹矛盾,不过每次输的都是我,我姐就像石佛一样霸占着电脑不给我,那个时候的我真的是气的躲起来自己哭啊。这种矛盾一直维持到2007年,我生了一场大病,鬼门关走了一遭。从那之后,我姐一下子就对我特别好!什么都顺着我!电脑永远给我玩,我想吃什么她都出门给我买。

小的时候我总是在想我为什么要有一个姐姐呢,什么好东西都需要分两半。可是后来渐渐的长大了,就和姐姐越发的亲了,有一次她去泰国旅游正好赶上当地游行暴乱,我当时真是担心的要死,好在她没事。好像当时就理解了我重病之后,她的感受。 现在总是觉得,有个姐姐真好呀,有人和你说知心话,可以相互依靠和帮助。

朋友和弟弟

我朋友还有一个弟弟,她弟弟不学无术,家里宠着长大,对家里长辈的态度也是十分恶劣,初中读完上了一所技校,所有人都在为他的前途担忧。

直到有一天朋友跟他聊起来的时候,就发觉这个弟弟表面看起来很无所谓的样子,可是每当独自一人的时候也会想,他自己以后进了社会能干嘛呢?好像什么都不会……

后来听朋友说,她弟弟突然间就决定去当兵了,全家都为他感到高兴。朋友说当时全家人去送他,看着列车远去,她才反应过来,这是她第一次和弟弟分别,而这一别,可能真的要很久才能再见上一面……

朋友说,弟弟当兵很辛苦,在新兵连又苦又累,可是他都坚持下来了,他没事了会给家里写信,内容除了讲讲自己在部队的生活,更多的是可以透过文字发现弟弟内心那朝气蓬勃的心态,这让全家人感到非常欣慰。

前两年朋友生病,她弟弟总是定期会打钱给她,让她买点好吃的好玩的,尽量多开心一些。当时朋友的眼泪开始在眼里打转,这还是当初那个不学无术在家里脾气暴躁的弟弟吗?

前两天朋友说弟弟又给自己转了钱,让她给爸爸妈妈买点吃的穿的。从她的表情就可以看出来,她真的感到很欣慰。曾经她对自己的弟弟避而不谈,可是前阵子她竟然主动发自己弟弟在部队的照片给我看,我想现在她的弟弟一定已经成为了她的骄傲吧?

你有兄弟姐妹吗?你们的关系好吗?她\他是你的骄傲吗?-END-