择偶标准是什么

金融雨岚解答

我认为每个人都有自己的择偶标准。择偶是一辈子的事情,涉及到自己一生的幸福!俗话说:女怕嫁错郎,男怕入错行。所以,作为一个女人,必须慎重考虑自己的择偶标准,谨慎对待自己的终身大事。

我的择偶标准是:

第一,真诚。人与人之间交往一定要真诚。这是最基本的交往态度。如果对方不真诚,仅仅是忽悠,这种对象连朋友都不能交,更不要说在一起生活一辈子。因此择偶标准首先要真诚。

第二,安全感。每个女人都希望男人能给自己安全感。我的择偶标准前提是双方互相都有好感,而且对方对我细心呵护。换句话说,如果我没能从对方身上感觉到安全感,那么就失去了我择偶的意义。

第三,责任与担当。我认为一个成熟稳重的男人,一定要有男人的责任与担当。这是一个成熟男人的标准,也是对一个男人最基本的要求。没有责任与担当的男人,根本就不值得女人爱,更不可能有一辈子的幸福生活。

第四,尊重。我认为尊重是衡量一个人的道德标准,也是一个人做人最起码的要求。尊重别人,其实就是尊重自己。这是最基本的道理。只有互相尊重,才能互相爱护,才能有幸福的生活!

第五,事业心。男人一定要有自己的事业,不管你做什么工作,男人一定要求上进,有自己的事业心,而且,热爱生活,积极进取,不管遇到什么困难,都能自己解决,独挡一面。这样的男人,才值得女人欣赏和崇拜!

第六,包容。爱情是双方的。作为女人,我向往最美好的爱情!我更期待对方的包容。我认为双方能生活在一起,应该是互敬互爱,彼此包容。这样自己才会感觉到幸福!也只有这样,彼此才能不离不弃、幸福的生活在一起。

以上是我的择偶标准。女人一定要有自己的择偶标准。尊重自己内心的想法,做一个幸福女人!
郑在街坊

只要是个女的就行

帐号已注销
异性,活的,不讨厌,有一定的共同爱好和相似的价值观。
晏霁昀jz

都是以初恋为模本

帐号已注销

作为过来人,觉得,婚姻上,有条件的,比没条件的好一些。

为什么呢,因为要求条件的,只要不过分,能基于在自己的条件上,合理提出要求的,说明是对婚姻很慎重的人,有些人,没有要求,是因为他们急着结婚,条件不够,先完成了结婚大事,找个人生孩子,等条件好了,再抛妻弃子,找个自己喜欢的。

可以说许多男的,发达以后抛弃原配的,大多是这样的类型,甚至分手的时候,会很残忍对原配说——对不起,我从来没有爱过你。

所以说,无论男女,找对象,还是应该在自己成熟了以后,再结婚,是最好不过的。

我当年找对象,年轻时候,确实不知道自己喜欢什么样的,觉得有才华有能力就可以了。但与前任分手以后,我反思了,才华和能力不是不重要,要建立在人品的基础上,而且,女性在男性那是属于弱势的,所以男的脾气很重要。

于是,择偶的标准,就成了,第一,互相喜欢,第二,有经济基础,专业性强的工作,体面的工作,第三正规大学毕业,第四,外表,性格等等。

空窗期期间,没有随便找,也没有骑驴找马,不喜欢就不喜欢,不拖拉人家的时间,自己提升自己,直到正缘出现,完全符合要求。现在在一起结婚多年,确实很适合。

男女找对象,不要太在意周围八竿子打不到一起的人催促你结婚,胡乱结婚的人,将来也容易离婚,对爱情一定要有标准,有要求,是对自己,也是对孩子,对另外一半负责。