曼城获得英超总冠军,这个结果是不是众望所归?

撒欢的皮皮虾

2021年5月12日,英超联赛第36轮最焦点的一场比赛如期举行,最终积分榜排名第二的曼联的最终1比2输给了争四阵营中的莱斯特城,从而丧失了任何理论上夺冠的可能性,因此,曼城提前三轮夺得了本赛季的英超冠军。

回顾本赛季的曼城夺冠历程,可谓是艰难翻越高山丛林之后一马平川,而这次夺冠也算是实至名归,主要的原因有以下几点:

第一点,赛季前预测的夺冠大热门。虽然,上一个赛季利物浦创造历史的首次夺取了英超英超冠军,但是,无论是专业的媒体,还是球迷的调查投票来看,能拿下最高夺冠指数的球队却是曼城,而不是利物浦,从这点我们就可以看出,曼城从各方面来看,依旧是比利物浦强的,何况,利物浦刚经历了一个非常疲惫的赛季,阵容的厚度确实不如曼城,因此,曼城在面对最大竞争对手利物浦的时候,是占有一定优势。

第二点,竞争对手状态的下滑。最大竞争对手利物浦连伤三个主力中卫,中场大将亨德森直接赛季报销,加上前锋三叉戟的集体低迷造就了本赛季利物浦状态的低迷,从赛季的过程来看,利物浦身为曼城的最大竞争对手确实有心无力。而排名第二曼联,虽然本赛季表现是出色的,但相对于曼城来讲,各方面都比较稚嫩,就算是最后一轮是拱手相送冠军给同城死敌,但是,本赛季还是没有具备与曼城死啃的绝对实力。而切尔西正经历过改革的阵痛,就目前情况来分析,暂时只能保住欧冠席位,而没有具备挑战冠军的实力。

第三点,金钱的魅力。毫无疑问,曼城的阵容厚度是全英超最强的,就算是替补席上依旧可以排出一套争四的阵容,这是其他球队所没有的优势,特别是近几年来,曼城的老板可谓是尽一切努力去满足瓜迪奥拉的需求,而瓜迪奥拉也在取得19连胜的赛后记者采访上,明确的表明能取到如此成功,也是因为有钱任性,一只球队里面,能把费尔南迪尼奥,一位赫赫有名的中场大将放到中后卫的位置是使用,这是其他球队所没有的奢侈。

因此,这次曼城能夺冠,也就是在大家预料之内。

候秋白0Gy
这个结果当然是众望所归的了,其实我们大家早就已经猜到了结果,果然没有让我们失望,实在是太棒了,一直支持他。
巨蟹阿斯顿21

当然是。因为曼城他们的实力是特别棒的,而且他们的配合默契度也是非常高,所以获得英超冠军也是众望所归。
爱情来了挡不住

是众望所归,因为他的实力是非常强的,而且之前也创造了很多辉煌,这次的冠军肯定是非常正常的。
王志刚刚刚

是众望所归,最终获得了总冠军也是自己内心中最期待的结果,让自己很满意。这个奖项拿的很好。