国产芯片还有希望吗

妖感肉灵10
国产芯片大有可为。
原因是中国芯片市场规模如此之大,如果美国停止向中国供应芯片,有利于中国自主研发芯片。
图的,而且是暴利。这就决定了中国芯片是可以赶超的。
同样,美国反对中国光伏的时候,结果大家都看到了。
以前很多人抱怨国产汽车发动机不好。其实汽车发动机的原理已经不是什么秘密了,但是要造出成熟的发动机还是很有必要的。
动力,除了拿出完美的设计图纸,还要投入大量的资金进行上千次的磨合修改,需要不断完善。
初始投资额。在这种情况下,购买比建造更好,中国汽车公司没有动力在这一领域的研发上大量投资。
导致中国汽车发动机已经落后国外很多年了。
芯片也差不多。无论是芯片本身还是光刻机,制造原理都不是什么秘密,而中国之所以很久没有赶上,
然而,这是因为制造比购买更好。国内某电脑厂目光短浅,只想赚快钱不想在研发上下功夫。如果美国的芯片系统
这是一个小国家。这个小国国内市场规模有限,支撑不了芯片研发的投入,这个小国可能永远也建不起来。
没有薯片。而中国的市场规模巨大,一旦国家和国内企业开始重视,做出和国外一样好的芯片只是时间问题。
问题之间。
2022年7月29日15: 26发布,IP所属辽宁省
华北工控