狼为什么是群狼呢?

亲爱的郡爱生活

狼的习性如下:

1、狼是群居性极高的物种。一群狼的数量大约在5到12只之间,在冬天寒冷的时候最多可到四十只左右,通常由一对优势对偶领导。通常,狼家庭是由雄性狼、雌性狼和它们的后代组成,本质上就是要组成一个核心家庭。

2、狼群有领域性,且通常也都是其活动范围,群内个体数量若增加,领域范围会缩小。狼群之间的领域范围不重叠,会以嚎声向其他群宣告范围。通常群体捕杀大型猎物。

3、幼狼成长后,会留在群内照顾弟妹,也可能继承群内优势地位,有的则会迁移出去(大都为雄狼)再生殖时会使用窝,通常在地面挖洞而成,可长达三四米,入口有大土堆。

4、奔跑速度极快,可达五十五公里左右,但持久性较差。

5、智能颇高,可以气味、叫声沟通。在西方民间的传说中,狼经常被描述成骗子和懒散的动物。实际上,狼的家庭生活比起大多数人类的关系,它们更为忠诚和尽责。

6、狼群主要捕食中大型哺乳动物,也拥有着极为严格的等级制度。狼群之间的领域范围不重叠,会以嚎声向其他狼群宣告范围。幼狼成长后,会留在狼群内照顾弟妹,也可能继承狼群内优势地位,有的则会迁移出去(大多为雄狼)。

南京科佰生物科技有限公司_