我和妈妈大吵了一架...吵得很凶!!好想哭...!!

我会写的比较长,希望好心的大家详细地看看,谢谢你们的热心了我妈是个非常暴躁的人,她时不时会发脾气摔东西,她思想守旧,不许我这样那样而我却是个很喜欢跟随时代走的人,我不喜欢... 我会写的比较长,希望好心的大家详细地看看,谢谢你们的热心了

我妈是个非常暴躁的人,她时不时会发脾气摔东西,她思想守旧,不许我这样那样而我却是个很喜欢跟随时代走的人,我不喜欢太守旧和迂腐,我和她的思想冲突所以我们经常都会为一些鸡毛蒜皮的小事而发生争执.

今晚,我准备要为明天上学而收拾东西了.我妈说要带我去逛街,我正想去买一些东西带去学校,于是就答应去了.突然外婆说阿姨帮我买了条新的牛仔裤,叫我去看看适不适合穿,我和妈便去看看了.

我去到后看,觉得裤子不错,长度和宽窄都很适合,于是我很高兴说要了这裤子,但我妈她阴沉着脸,说:"这裤子太长了,不要!"我一听就不高兴了,"裤子太长?我觉得很适合,年轻人穿牛仔裤裤管长一点有什么关系?我穿波鞋,把裤子卷一下,就很好看,你嫌什么!"我妈一听就来气了,居然就叉起腰大骂我:"你敢反驳我?你这裤子那么长,穿上去你不小心踩到尾会摔死你的!"

"摔什么摔啊?我有很多裤子都这么长,又不见我穿了摔着?你真不讲道理!我懒得跟你说!"我也不知道为什么也火大了!我妈能不能不要那么老土守旧啊??难道就要找一条短得要命的牛仔裤穿上才叫好看?大家年轻女孩都这样穿,为什么我不能穿这裤子?靠!

我们就这样你一句我一句吵起来,我外婆和舅舅都来阻止,我妈居然就气得也连外婆也骂了,"你看,你养的好女儿!都怪你把她宠坏了!学会反驳家长了!"我外婆也有点生气了,我妈对我大叫:"你走不走,不走你就自己走路回去!你那么了不起!有了羽毛就会飞了!一点都不会尊重你父母!养你真是浪费我家的米饭!!"我妈一气之下甩门而走,居然骂外婆!我也气得火冒三丈!
我们本来一起逛街的事泡汤了,我心里越想越委屈,我也用力地把闸门关上,"我宁愿走路也不让你送!!"

她每次都这样,心情不好抓我来骂,我已经20对了,还像小孩一样抓起鸡毛扫来打我,怎么跟她讲道理她都不理会,完全不会听听我的意见,理会我的感受!

我好伤心也好矛盾!!好端端明天上学了,大家一起逛逛街,买点东西,结果就这样泡汤!!好想哭,鼻子好酸,好委屈,我妈为了裤子长短跟我吵!别的父母哪像她那样的?什么都要管着我!!今晚还是我舅舅开车送我回来的!回来后我们一句话都没说!还一直冷战着!!本来如果我妈不去计较,不骂我,我们互相理解,我们今晚就可以好好地逛街,送送别,买东西,多美好!!呜呜~~搞成这样!我好烦,也好失落,好无奈,更多的是伤心!
玻璃扫把
恩,看完了
可怜的孩子啊~不要再难过了~
我以前也有过这样的经历
我妈妈脾气暴躁的绝对不输给你妈妈
好多时候,本来好好的,就忽然开始骂我了
我小的时候一直都很郁闷
为什么别人家的孩子都是千依百顺
而我呢,连自己的妈妈都这样
经常和妈妈吵架了就哭的不行
觉得我真的完了
恩,后来开始试着改变对妈妈的敌对态度
试着和妈妈说说自己的心里话
才慢慢发现,其实妈妈一直都很爱我的
只不过她的方式和其他的妈妈不一样而已啊
妈妈都有许多和我们不一样的观点
但是无论她怎样对我们发脾气
其实都是为了我们好啊
你现在肯定个是想不通了
我也是上了大学才知道的
我觉得,不要总是为这些难过了
要好好的和妈妈说一说自己的想法
不要吵架,要心平气和的说服她理解你
同时也听听她的想法
问问她最想要你变成什么样子呢
好了,就说这么多了
希望可以帮到你~
百度网友ab6a9cb
一家人就像锅和勺子,哪有不磕碰的。妈妈是有些暴躁,可转过来想,也是为了你的仪表,你的健康成长,但方式不恰当。上边提到你嫌什么,或许也伤了她的心,因而发火。我觉得你们母子二人应该好好坐下来交流,母子之间却有代沟,为什么不让它缩小,最后没有呢?
上了岁数的人爱唠叨,可以当耳旁风,到时候嗯着,两下都好,。如果母亲说得对,也得听。同时你们二人需要改改说话方式。
例如这裤子太长了,不要!"可以说不太适合你,或者剪短一点。对于母亲,你可以说,我已经长大,有了自己的人生观,价值观,有自己的观点,该放手让我去飞了,我会处理好自己的事,请放心。
这是我处理家庭关系时的做法,希望对你有帮助,祝早日和睦!
远树含烟1
我也有你这样的经历,我妈妈是老师,脾气相当不好,我当时非常不懂事,很长一段时间不和她说话,任她发火,任她骂,我就是不理她,过了好几年,直到现在,导致我们的关系非常不好,从来都没说过亲近的话,从来都没谈过心,她除了供我上大学 似乎我们的关系特别淡漠,我知道,她一定很伤心,也一定很后悔那样对待我的童年,但是她也一样很爱我的.

我的建议是你要理解她,无论怎样你都要和她沟通,心平气和的包容这个深爱你,给你生命的人,有一天她会明白过来的。。。
如果一次
吵就吵了 老人家不对有时侯是没办法 的 固执 也许人大了 就应该和父母分开
捧角儿小粉丝6E
你已经是大人了 会有自己的想法 你妈这么做是不对的