《牛郎织女一》写了牛郎和老牛相处的哪几件事

急... 展开
教育小百科达人

和老牛相依为命的事情。

牛郎织女这个爱情神话故事,流传在千家万户当中,为了纪念他们的爱情,在每年的七月七都称为七夕。在这个可悲的爱情神话故事中,有一个人非常神秘,那便是牛郎家的牛。

第一相比其他牛,会说话并通晓人情世故。

第二能准确算出织女下凡的时间地点,作为玉帝的女人她身上绝对有避预算的能力,为何老牛却可以算出,并且带着牛郎去偷看织女洗澡。

扩展资料:

传说古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞。她讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎,过上男耕女织的生活。

此事惹怒了天帝,把织女捉回天宫,责令他们分离,只允许他们每年的农历七月七日在鹊桥上相会一次。他们坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的喜鹊桥,让牛郎织女在天河上相会。

百度网友6d43f90
《牛郎织女》课文讲了穷苦孩子牛郎与老牛相依为命,无意结识了天上的织女,两人情投意合结为夫妻。从此,男耕女织生儿育女,过着幸福的生活.王母娘娘派神仙把织女抓回天庭。