种植西红柿时,你觉得需要注意哪些非常重要的事项?

春琳的快乐生活

说白了西红柿的主茎调节,便是切除过多的侧枝和花果,摘心,打老叶等。根据主茎调节能够提升单果重,提高效益,降低病害的出现等。

一,整枝

西红柿因为有不一样的种植方法,因此 便会有不一样的整枝方式 。自己创业整枝适合于稀植种植,一亩地可栽4000棵,初期生产量高。整枝方式 是只保存主杆,而将侧枝全打去。双干整枝益处便是节约苗量,一亩地可栽2000棵,但果子生长发育慢,初期生产量和总产值比不上自己创业整枝的高。双干整枝便是保存主杆和第一穗花下边的第一个侧枝,其他侧枝全打去,让主杆和侧枝并驾齐驱。

二,打杈

打杈便是剪掉西红柿主茎上不必要的侧枝或侧芽,以防导致营养物质的耗费。第一次打杈不必过早,让第一个侧枝生长发育一个侧枝长到6–7公分以内时再除掉,目地是让它生产制造一部分营养成分,避免太早打杈而促成大量的侧枝。打杈最好在晴朗的上午开展,以利于创口的痊愈。

三,摘心

说白了摘心便是人们常说的掐头,一般便是当西红柿主茎生长发育到一定的高宽比时,对主杆或侧枝开展打顶,操纵黄叶病,保存一定的花穗数。一般成熟种类每棵留3穗上下的果打顶,中早熟种类留4–6穗果打顶,摘心时要在顶部花穗上边留2–3片叶片,避免日烧灼幼果。

四,疏花疏果打老叶

一般来说,一穗西红柿上留4–5个果就可以了,其他的蔬菜水果除就可以了,要疏去这些畸型果,畸型花,假如你种的是中小型加工类西红柿,那么就不疏。

打老叶便是打去下一层的这些病叶,枯黄,老叶等,这种叶片已不可以完成植物光合作用了,存着不仅耗费营养成分,并且还有可能产生病害,以至于散播病虫害,因此 要立即疏去,而且要弄出田里消毁。

创作者kmic68F4YE

在种植西红柿的时候,应该选择一些透气性吸水性比较好的肥沃土壤,再种植好了西红柿以后也要做好遮阳工作,不要让太阳直射西红柿苗,平时也要多浇一些水,多施一些肥。
帐号已注销

我觉得需要注意品种的问题,注意光照的问题,注意通风的问题,注意土壤肥度的问题,注意土壤湿度的问题等,这些问题都是需要着重了解的。
帐号已注销

8月份栽西红柿后最易发生生长旺盛,生长旺盛主要是通过浇水来实现,因此底水浇足后一般不再浇水,直到第一穗果长到核桃大时再浇水追肥
不爽的爽朗菌

我觉得需要注意合理的水肥管理,应该注意经常浇水。也要避免烂根的情况发生,也要经常晒太阳。也可以喷洒一些农药防治病虫害。