不想学习了怎么办?

匿名用户

出现不想学习的问题可以使用以下方法进行调整:1、提高学习兴趣,比如读世界名著或者参加夏令营、游学的项目,也可以参观图书馆、博物馆等,这些方法都可以激发自己的学习兴趣,增强创造力以及好奇心,从而解决不想学习的问题。2、做好劳逸结合的工作,尤其是不能让自己压力过大甚至对学习有很强的心理负担、功利心比较强,很容易让自己厌恶学习,严重的时候就会出现不想学习的问题,只有适当休息、劳逸结合才能缓解,因为这是过度疲倦引起来的不想学习,以上方法都是可以的。读书是为了自己,小时候我也不懂的为什么父母要我好好读书,现在知道了,在这样一个竞争十分积累的社会中,没有知识,真的是一件很可怕的事情,出去后,发现都是有水平的人,都在为了自己的未来打拼。读书的时候是非常的苦,可是你要知道,我们大家都是这么过来的,可能我现在这么说你还有点怀疑,但是,不要到后来才发现这都是对的,其实,我想吧,你心里也知道读书是非常重要的,只是学习的压力让你喘不过气,要发泄一下,需要他人来指点你。不管怎么样,不要去抱怨父母什么,你自己也是知道的他们是为了你自己好,尽快调整自己的心态,假期里好好放松,自己的未来在自己的手中,谁也不能替你去主宰。未来,就在眼前,努力加油吧
大大匣

你可以想想如果我不学习,只有如今的文凭,我能做什么,找到什么样的工作。然后去看看那些人做得怎样,学习好的人做工作是怎样。说句实话,如果不靠爹,只凭自己,学习越好,去的学校越好,学到的东西越有用,未来过得越滋润。这是事实。一旦你发现这个,我想你应该就有学习的动力了。当然,如果你有得靠,未来不用努力就能很滋润,不学就不学吧!全凭自我,毕竟未来是你的,是好是坏别人替代不了?
百度网友c7c38f3
不想学习了可以,要考虑以后的前途和出路,学道知识将来能够找到好的工作,如果不想学习,没有知识也可以,但是从长远考虑,只能找到出力的而且出力还争不钱的活,这也是最重要的。
MQF0724
不想学习怎么办,如果你要是年轻人趁早打消这种念头吧。你看现在当今社会发展的速度是非常快的,所以你要加倍学习,否则以后找工作都找不到。如果倒退30年还可以凭体力可以吃饭了,你看看现在以后平体力吃饭的活越来越少了,有学问才可以找到好工作,知道吧,年轻人努力吧。
强窒息感
厌学是很正常的,几乎每个人都会有点惰性,但是自己要知道自己在做什么,时刻提醒自己不要太过贪图享受,其实奋斗的人生才是幸福的人生,当你埋头苦干之后考了一个非常不错的成绩之后,骄傲的不只有你自己,还有身边的很多家人朋友,而那种快乐是天天躺着睡大觉永远也体会不到的。