聪明人区别于普通人的思维方式,大家知道吗?

兰难谈娱乐

聪明人之所以比普通人聪明,在很大程度上都是思维方式的不同,你知道吗?下面就是我为大家总结的两个聪明人的思维方式,让我们一起来看一下吧。

一、第一性原理思维如果你看了很多讲第一性原理的视频,还是对这个概念一头雾水,那么在这里我用最简单的词语来概括第一性原理,就是底层思维,去掉表象去观察事物的本质。这样你得到的东西通常是最有用的。比如很多人找工作就是什么职业赚钱就跑去做什么,但实际上你真正去做的时候,即没有赚到钱,这份工作也做得不开心。因为你看到别人赚钱只是表象,不是这份职业很赚钱,而是这个人擅长这份职业,他才赚到钱。就像你本身不擅长销售,怎么苦练都吃不了这碗饭,这才是本质。如果用第一性原理思考,你应该找到自己最擅长的事情所对应的职业,然后反复打磨技能,成为该领域前20%的专家。因为只有你擅长的事情才能把它做好,才能得到外界认可,越做越轻松并赚到钱。

二、立体化思维。普通人思考问题时通常是片面化思维及以偏概全,把个例当整体现象。而聪明人都是用立体化思维去思考问题的,集追根溯源思考问题的前因后果。比如一个女生被两个前任劈腿,就觉得天底下的男人都花心,屏幕前的爷们儿告诉我这不是事实吧。如果这位女生懂得立体化思维,就会对问题作全面的分析,究竟是自己眼光不好,容易恋爱呢,还是存在某些令人难以忍受的习惯,然后总结经验,提升自己,重新等待那个对的人到来。凡事不要着急下定论,多角度立体化的思考才能找到答案。

问答老师文文
常人的心,是看眼前的。 它在做和思考。 聪明人的思维是在做之前先考虑结果。 并愿意为此而努力。 他看到了常人想不到的一面。 你是个好女人。 普通人想太多。 做的很少。 聪明的人做他们想做的事。 不管别人怎么说。 聪明的人喜欢动脑筋。 普通人喜欢弄脏自己的手。 聪明的人喜欢学习。 如果他认为其他人是新人,他就可以做到。 积极的来自女人的思维方式。 普通人是消极的。 聪明的人总能看到事物好的一面。 普通人看到不好的一面。 我没有遇到过消极的人,成功的人。 人与人的不同,就是心的不同。 也就是说,思维方式不同。
蓉淼森林

一般聪明人的思维方式比较活,他们想着用人脉去解决问题,而普通人他们只会去求别人。
你好甜甜圈呀呀
说实话,普通人的思维都是比较直的,他们想不到其他的方法来解决问题。但是聪明人能够举一反三。