四级难吗,怎么复习

残夜呓语

不难,但是今年六月份开始,英语四级出现了一定的改革趋势,难度略微增加。但是只要掌握好复习的方法,付出努力,过四级是没有问题的。

方法

  1. 听力:听力薄弱的话,可以从最基础的听一些英语报道和新闻,如BBC等。可以选择在每天晚上睡觉之前听。其次的话是选择一些听力真题,拿着听力的材料,一遍一遍的逐句跟读,最好是先从慢速开始,要听懂单词和一些连读地方。能大概跟上以后就可以在草稿纸上把听到的写下来,这样对提高听力有很大的帮助。
  2. 阅读:提高四级阅读最主要的方法就是要多练和背单词。阅读要先看题目,勾画出主要重点,比如地点、人物等,然后再返回到文中找到对应位置,这样就能够节省一部分时间。
  3. 作文翻译:作文最有效果的就是背作文模板,再加上自己积累的经典的句子。可以自己去搜一些英语博主的学习经验,他们会提供很多模板。比如考虫上的石雷鹏老师等。翻译的话和作文有异曲同工成功之处,可以自己去搜学习视频看。

hsiz88

个人感觉难度和高中英语差不多。做好针对性的训练不难。主要拿分的是听力和阅读两部分,占分比最高,听力理解部分新闻占7%,对话占8%,篇章占20%。阅读理解部分分值比例为35%。其中仔细阅读部分25%,快速阅读部分10%。仔细阅读部分分为:a.选择题型的篇章阅读理解;b.篇章层次的词汇理解或短句问答(有点像高中英语的完形填空)。快速阅读理解部分测试的是浏览阅读和查读能力。这两个部分还行的话,及格是没问题的。还有一个就是单词也很重要。四级词汇要掌握,虽然说听起来挺多的,四五千个,但是高频使用的也就六七百个,其中还有很多初中高中就学过的。对分数要求不高,只求能及格的话,每天背十个单词,十天左右就能背完了。