在日常生活中,你还知道哪些细菌呢?生活中我们应该怎样更好的利用细菌,从而预防细菌呢?

若尔牙膏
地球上除了南极北极和常年雪山,其他地方,细菌无处不在,无处不有,但是百分之九十九的细菌不会危害人类,只有极少数细菌可以致病,叫病菌。细菌病菌喜欢在阴暗潮湿的地方,干净干燥寒冷高温的地方细菌很难生存。
完全避免细菌,病毒感染可以说是不可能的,细菌病毒无处不在,无孔不入,而且你的体内也肯定存在有害的细菌病毒只是因为你的免疫系统与之抗衡没有出现疾病,你所能做的只有减少所接触到的细菌病毒的数量,增强自身免疫力以更好的抵御细菌病毒的危害。

杀死细菌病毒的方法有很多,比如煮沸、晒太阳、使用消毒剂等等,不过对于日常生活来说,保持环境、饮食、饮水、日常用品的干净卫生才是最有效最便捷的手段。另外我也提醒一下,物极必反,并不是越干净越好,如果一心只想着如何如何干净,反而不利,免疫系统因为细菌病毒对它的刺激少了,也会变得迟钝,一旦迟钝后突然发生大规模感染则发挥作用就弱了很多,相反时不时遇到病原刺激反而能有效激活免疫系统。这就是人们说的时常生点小病,就不容易生大病的原因。